Победа

Отменить решение по прекращению остановок поездов 653/654 Воркута - Лабытнанги.

Эта петиция выиграла с 1 824 подписантами!


Жители городов Салехард, Лабытнанги, Воркута просят вас отменить решение по прекращению остановок поездов 653/654 Воркута - Лабытнанги на станциях 110 км., 129 км., 134 км., 141 км., Полярный Урал.


Прекращение остановок поездов на этих станциях крайне осложнит жизнь коренных малочисленных народов Севера, стойбища которых находятся в горах Полярного Урала. Они лишатся возможности съездить в ближайшие города за продуктами, справками в МФЦ и т.д. Также невозможной окажется жизнь людей, живущих в пристанционных строениях вдоль этого участка железной дороги. В одночасье они лишатся воды, продуктов, почтового сообщения, которое на этих станциях осуществлялось поездами 653/654 Воркута - Лабытнанги.

Кроме того,на 110 км осталось кладбище, на которое приезжают бывшие жители пос. Полярный. Как им добираться до могил своих родных?


Кроме того, это решение нанесет непоправимый ущерб развитию туризма в ЯНАО, поскольку для жителей городов Салехард, Лабытнанги, Воркута, а также приезжих из других регионов и стран эти остановки были самым доступным маршрутом для туристических походов в горы Полярного Урала. Кто-то ходил в походы выходного дня, кто-то в многодневные маршруты. Другого транспорта, кроме железной дороги, на этом направлении нет.


Данное решение также крайне негативно скажется на имидже Российских железных дорог. Эти репутационные потери намного перевесят тот крайне незначительный экономический эффект, на который рассчитывает РЖД, отменяя 12 остановок поездов 653/654 Воркута – Лабытнанги в горах Полярного Урала.


Исходя из вышеизложенного, просим вас отменить решение по прекращению остановок поездов 653/654 Воркута - Лабытнанги на станциях 110 км., 129 км., 134 км., 141 км., Полярный Урал.



Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Комолов нуждается в вашей поддержке петиции «ОАО "РЖД": Отменить решение по прекращению остановок поездов 653/654 Воркута - Лабытнанги на станциях». Андрей и 1 823 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.