0 людей подписали. Следующая цель: 100

СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА - красивый и зрелищный вид спорта направлен на развитие физических, волевых, морально-этических качеств спортсмена, он воспитывает и закаляет спортивный дух и стремление к победе.

В настоящий момент в нашем любимом городе Омске, миллионнике, на минуточку, есть единственное спортивное учреждение – культивирующее спортивную гимнастику (Бюджетное учреждение дополнительного образования города Омска «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №25», г. Омск, ул.Пархоменко, 7).

Но это, вышеуказанное спортивное учреждение предназначено для девочек! Отдельного для мальчиков в городе НЕТ! Сейчас конечно и мальчики занимаются в этом же учреждении. Со всего нашего большого города, со всех округов ребята вместе со своими родителями приезжают на Пархоменко, 7, чтобы заниматься полюбившимся им спортом. Многие потом "отсеиваются", но не из-за того, что передумали заниматься спортивной гимнастикой, а из-за нехватки времени или денег. К примеру, чтобы приехать на общественном транспорте на Пархоменко из Нефтенников нужно потратить в одну сторону около часа времени и 50 рублей на 1 человека (прямого маршрута нет, только с пересадкой). Поэтому многие дети просто не успевают заниматься в школе, делать домашнюю работу  и заниматься любимым видом спорта. Приходится делать выбор....и не всегда в пользу спорта.

Что же мешает в городе Омске открыть еще подобные спортивные школы по гимнастике? Почему у нас культивируется чуждые нашему менталитету Каратэ, Тхэквондо́, Кикбоксинг и т.п., которые есть в каждом районе, в легкой доступности от большинства учебных заведений?

В Омске любят спорт, и под спортом я имею ввиду не только хоккей и футбол. С удовольствием бы мальчишки и девчонки занимались бы спортивной гимнастикой, но для этого нет площадок в городе Омске! Одна на миллион - это не серьезно!

Прошу обратить  внимание на мою петицию губернатора Омской области, мэра города Омска, Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области -  Городу нужны учреждения по спортивной гимнастики! Хотя бы по одной в каждом округе!

Неравнодушных людей Омска, а также родителей, чьи дети хотят заниматься спортивной гимнастикой и походить на Алексея Немова, прошу поддержать мою петицию!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Б нуждается в вашей помощи с петицией «Нужно открыть школы для занятий спортивной гимнастикой в каждом округе города Омска». Александр и 70 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.