Нужна дорога к нашим садам пока не поздно

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Наталья Владимировна Комакина создал(а) эту петицию, адресованную Мэр города Казани и

На территории города Казани существуют два садовых товарищества - "Полимер" и "Дорожник", расположенные в непосредственной близости к п.Салмачи Советского района города Казани. Сады существуют очень давно - 20-30 лет, количество наделов в районе 500-600. Осенью 2018 года огромное количество владельцев столкнулись со странной и ужасной ситуацией: единственную дорогу к садам заблокировали. Проще говоря прорыли траншею, глубиной 1,5-2 м, по единственной грунтовой дороге к садам. При выяснении причин у организаторов мы выяснили, что данный участок единственной дороги выделен в собственность частным лицам.

Мы полагаем, что данные участки сформированы и выделены не законно, поэтому необходимо провести проверку законности формирования и выделения в собственность земельных участков, с кадастровыми номерами:

1. 16:33:140411:649 (г.Казань, ул.Усадебная, д.73)
2. 16:33:140411:650 (г.Казань, ул.Усадебная, д.71)
3. 16:33:140411:651 (г.Казань, ул.Усадебная, д.69)
4. 16:33:140411:743 (г.Казань, непосредственно прилегает к вышеуказанным земельным участкам)
Данная дорога существует очень долго, порядка 20-30 лет. И всегда вела в СНТ "Полимер", СНТ "Дорожник", лесному озеру, лесному массиву. Она отслеживается на картах Гугл.

Подчеркиваю, что возможности иных подьездов к СНТ "Полимер", СНТ "Дорожник", лесному озеру и лесному массиву как спасательных, пожарных служб, не имеется. В случае бедствий, таких как пожары, угроза жизни и смерти людям, получить гарантированную помощь мы не сможем, поскольку спасательные машины просто не проедут к садам.

В настоящее время мы вынуждены проложить тропу по полю, которое также находится в чьей-то собственности. По данной тропе можно проехать только в сухую погоду, на колдобинах бьются машины, застревают в грязи, лужах.

В градостроительном плане города Казани иных подьездов не предусмотрено, иные самоорганизованные объездные тропы не предназначены для проезда по ним автомобилей. Их размывает дождями, заваливает снегом, машины в них застревают, проехать невозможно.
Указанные в абзаце первом земельные участки сформированы непосредственно на единственной дороге. То есть, альтернативы для организации дороги в будущем не предусмотрено. В настоящем времени дороги нет вообще.

Ранее мы публиковали жалобу в "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ" сайта Государственные услуги РТ. На эту жалобу был дан ответ, в  котором нам предложили временно ездить по некой дороге, которой не существует и которая должна проходить по глубокому оврагу. Такой дороги не существует, исполнительный орган, давший ответ, просто отписался, на местность никто не выходил, ситуацию в натуре не оценивал. Прошу учесть, что в указанный овраг человек даже не спустится, не говоря о стариках, детях, тем более, машинах. Это издевательство, по нашему мнению.

Также нас кормят обещаниями по проведению работ по организации дорог к 2025 году. Это только определить. Не дают ответ, почему за огромный период существования садов, с учётом законодательно установленной обязанности исполнительной власти города Казани по организации дорожных подъездов, дороги, самой простой даже, с учётом огромного количества письменных обращений руководства данных садов, не было организовано.

Также, в порядке, предусмотренном п.2 ст.4 ГПК РФ прошу вас защитить права и законные интересы неопределенного круга лиц (огромного количества владельцев садовых участков и садовых домиков СНТ "Полимер", СНТ "Дорожник", туристов, посетителей озера и лесного массива), которые имеют право на доступную среду, на защиту государственных служб в случае пожара пожаров, бедствий, ущерба здоровью, на вывоз ТБО с целью исключения антисанитарии и т.п.
Среди владельцев земельных участков преимущественно люди преклонного возраста, которые посещают сады только в теплую и сухую погоду. То есть, в данный момент они просто не знают и не могут узнать о том, что им чинят препятствия в пользовании их имуществом, до него просто не добраться. Разрушают единственную дорогу к садам, озеру и лесу.

Во всей этой ситуации усматривается незаконное бездействие органов власти в течение долгого периода?

На ряд обращений граждан с аналогичными жалобами либо даны отписки, либо вообще оставлены без ответов, к примеру, со стороны Прокуратуры.

Из этой ситуации мы видим такой выход. 1. Необходимо в срочнейшем порядке определить место проезда к СНТ "Дорожник", СНТ "Полимер" на месте и установить это в нормативно-правовом порядке. Мы не можем говорить об 1-2 годах, сделать это нужно до установления сухой погоды в 2019 году

2. Определить координаты проезда к указанным СНТ и предоставить эти точки членам СНТ, опубликовав их в качестве ответа на данное обращение.

3. Организовать временный проезд к СНТ (из щебня, асфальтовой крошки, например) скорейшим образом.

4. При производстве данных действий учесть наличие оврагов, лесных насаждений в округе СНТ, труднопроходимых мест

Комакина Наталья Владимировна

0 людей подписали. Следующая цель: 500