Сохранение красоты и первозданности Нового Света

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

ТАТЬЯНА ЗОРОВА
ТАТЬЯНА ЗОРОВА подписал(а) эту петицию

Мы, инициативная группа, крайне обеспокоены состоянием государственного природного заказника регионального значения Республики Крым «Новый Свет» и находящегося на его территории памятника природы «Горный массив Караул-Оба».

В последние годы на территории Заказника участились массовые спортивные соревнования, появилось несколько экстрим развлечений: банджи-джампинг (тарзанка в гроте Голицына); троллей спуск (с мыса Капчик в Синюю (Разбойничью) бухту); что создаёт резонанс, вызывает колебания и без того хрупкой известковой породы и приводит к обвалам, а в недалеком будущем может cпровоцировать радикальные изменения ландшафта; повреждения почв угрожает исчезновением ценного флористического комплекса Заказника, а также уникальных фитоценозов сосны пицунской (Станкевича), реликтовых сообществ можжевельника высокого, фисташки туполистной и других малочисленных, редких и исчезающих видов, которые  охраняются в государственном природном заказнике регионального значения «Новый Свет».

Считаем необходимым исключить возможность проведения любых соревнований в Заказнике; организацию лагерей, установку палаток, разведение костров, пользование открытыми источниками огня; деятельность по возведению и эксплуатации троллей спусков, устройств роуп-джампинга, банджи-джампинга и аналогичных, веревочных парков и скалодромов.

Если не принять таких мер сейчас этот уникальный уголок крымской природы вскоре погибнет. Новый Свет - это природный Заказник созданный для сохранения природного комплекса в его естественном состоянии.

Поддержав петицию своим голосом вы вносите свой вклад в дело сохранения красоты и первозданности Заказника «Новый Свет» для наших детей и будущих поколений.