НОВОСИБИРСК ПРОТИВ БУРОГО УГЛЯ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

После того, как СибЭКО- компания, обеспечивающая Новосибирск тепло- и электроэнергией, была выкуплена СГК, последняя приняла решение перевести ТЭЦ-2, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и Барабинскую ТЭЦ (нсо) на бурый уголь, объясняя это его дешевизной по сравнению с каменными углями, которыми до этого топились Новосибирские ТЭЦ.

Помимо того, что бурый уголь хуже по качеству, более опасен для экологии из-за большого содержания битуминозных летучих веществ и воды; он ещё и обладает меньшей (в 1.5-2 раза) теплотворной способностью, по сравнению с нынешним топливом. Следовательно, для получения тех же мощностей его понадобится в разы больше, а значит, и количество вредных для экологии выбросов возрастёт. Так же, для его использования придётся провести дорогостоящее переоборудование почти всех ТЭЦ, которое, как показывает опыт других городов, не улучшит положение Новосибирска.

Требуем перевод котельных на газ ну или остаться на каменном угле!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Ларина нуждается в вашей помощи с петицией «НОВОСИБИРСК ПРОТИВ БУРОГО УГЛЯ». Елена и 205 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.