Разберитесь в уголовном деле Алёны Зверевой!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Здравствуйте!

Этого мальчика зовут Денис Зверев.

12.10.2017 года он остался сиротой при живых родителях, поскольку его маму – Звереву Алену, 1992 года рождения, Ленинский районный суд города Новосибирска в лице судьи Дмитриевского Павла Львовича приговорил к 9 годам лишения свободы за попытку сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Я понимаю, что звучит это не очень привлекательно, режет слух и Вы скажете, что очередную “сбытчицу” наркотиков наказали по заслугам. Но я прошу Вас, прежде чем принять такое решение, проникнуться этой историей.

Алена Зверева не является сбытчиком наркотических средств в том смысле, который заложен законодателем в ст.228.1 УК РФ. И попала она в эту сложную ситуацию по своей наивности и глупости и ни она, ни её трёх летний сынок не заслуживают столь сурового наказания.

В декабре 2016 года Зверева Алёна, являющаяся матерью одиночкой и сиротой, по телефону познакомилась с Заболотным Андреем, который отбывал наказание в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по НСО.

После продолжительного общения с Заболотным Андреем, последний попросил Звереву Алёну привезти ему продуктовую передачу. На вопрос Алёны «не будит ли в этой передачи чего запрещенного» Андрей ответил, что там будет только курительная смесь для кальянов, которая продается везде в любых магазинах и оборот которой не запрещен законом. При этом, он её убедил в том, что в случае чего, ей за это ничего не будет.

Алена согласилась помочь Андрею, наивно полагая, что  у неё с ним серьезные отношения и он её никогда не подставит. При этом, она никогда не имела дел с наркотиками.

В этот же день некий Володя привёз ей домой несколько пакетиков орехово-фруктовой смеси, в одном из которых и находилась по словам Андрея так называемая «курительная смесь для кальянов, разрешенная в продаже».

Алёна, докупив по просьбе Андрея других продуктов, на следующий день повезла эту передачу ему в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по НСО.

При приеме передачи от Зверевой Алёны в упаковке с фруктово-ореховой смесью были обнаружены и изъяты четыре свёртка с веществом светло-бурого цвета.

Впоследствии экспертиза показала, что вещество массой 0,907 г., изъятое в продуктовой передачи Зверевой Алёны, содержит в своём составе 1-фенил-2-(1-пирролидинил)-1-пентанон (другое название: а-PVP)  - производное наркотического средства – метилэфедрон. Это синтетический наркотик, так называемая «соль».

Таким образом, Зверева Алёна по своей наивности и глупости хотела передать Заболотному Андрею уже ранее приобретенное им же наркотическое средство, тем самым она всего лишь оказала Заболотному Андрею пособничество в приобретении наркотического средства, которое не было окончено. За данное преступление максимальный срок наказания является белее мягким по сравнению с тем, который может быть назначен за сбыт наркотических средств. И с учетом этого и того, что Зверева Алёна никогда ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекалась, воспитывает одна малолетнего ребенка, максимально возможный срок может быть назначен только условно либо с отсрочкой применения наказания до совершеннолетия ребенка.

В противном случае получается, что Заболотный Андрей через некого Володю сбыл Зверевой Алёне наркотическое средство для того, чтобы потом у неё же это же наркотическое средство приобрести.

Сам Заболотный и на суде, и на предварительном следствии сознался в том, что он умышленно использовал Звереву Алёну и ввёл её в заблуждение относительно содержимого в передаче. Он подробно рассказал о том, как он приобрёл этот наркотик, кого попросил спрятать его и привезти Зверевой.

Однако Ленинский районный суд города Новосибирска в лице судьи Дмитриевского Павла Львовича не стал разбираться и просто-напросто раздавил две судьбы – наивной девушки Алёны и её маленького сыночка Дениса, оставив последнего без детства и будущего.

Самое интересное в этой истории то, что за это самому Заболотному к его сроку добавили всего год.

В данный момент уголовное дело находится на стадии апелляционного обжалования и от собранных подписей зависит то, разберутся ли в этом деле судьи апелляционной инстанции или всё так и оставят, так как мы все с Вами знаем, что при одной только фразе «сбытчица наркотических средств» у людей, в том числе и у судей, вызывается отвращение. И разбираться в этом, как это уже показала нижестоящая инстанция, никто не будет, а это значит, что будут поломаны две судьбы.

Поэтому мы - эксперты ООД "За права человека", хотим к этому делу привлечь внимание как только можно больше людей и придать этому делу общественный резонанс, поскольку от этого зависит жизнь и судьба не только самой Зверевой Алёны, но и её маленького сыночка, который до сих пор не понимает куда делась его мама.

В подтверждение того, что Зверева Алёна незаконно осуждена к гигантскому сроку как «сбытчик» наркотических средств, предлагаем перейти по этой ссылке: http://www.gcourts.ru/case/27620068 где опубликован приговор суда, которым аналогичные действия квалифицируются как неоконченное пособничество в приобретении наркотических средств.

Мы, граждане, подписавшие эту петицию, которым небезразлична судьба Зверевой Алёны и её трёх летнего сына - Зверева Дениса, обращаемся с требованием:

разобраться в уголовном деле, по которому приговором Ленинского районного суда города Новосибирска от 12.10.2017 года Зверева Алёна Павловна, 18.04.1992 года рождения, осуждена по ч.3 ст.30 - п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ к 9 годам лишения свободы.

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Ерюков нуждается в вашей поддержке петиции «Новосибирский областной суд : Разберитесь в уголовном деле Алёны Зверевой!». Василий и 303 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.