Верните возможность отдыхать в СОЛ Руза

0 людей подписали. Следующая цель: 500

История спортивно-оздоровительного лагеря "Руза" началась в середине 60-х годов прошлого столетия. Этот лагерь был построен руками самих студентов и для студентов. На протяжении лет студенческие стройотряды на пустом месте создавали своими руками то место, где складывались свои легенды, традиции, атмосфера, где воспитывались моральные принципы студентов.

Живя сначала в палатках, затем в строительных вагончиках и, наконец, в домах собственной постройки, студенты с легкостью справлялись со всеми неудобствами. Все потому, что основными ценностями были командный дух, спорт, созидание, создание чего-то нового для следующих поколений. Именно такая атмосфера и укоренилась в лагере. И именно за такой дружественной атмосферой, пропитанной активным образом жизни, студенты стремятся в СОЛ "Руза".

Для студентов СОЛ "Руза" является местом для эмоциональной реабилитации после сессии, местом для моральной подзарядки, местом, где можно приобрести массу интересных навыков, выходящих за рамки институтской программы (спорт во всех его проявлениях, в т.ч. парусный, музыка, коммуникативные навыки, для некоторых и общение с противоположным полом, актерское мастерство, инициативность и многое другое)

К сожалению, на основании приказа от 24.01.2017 №6.18.1/2401-03 НИУ ВШЭ с 01.01.2017 года эксплуатация объектов спортивно-оздоровительного лагеря «Руза» приостановлена.

Я, будучи выпускником МИЭМ 2011 года, с лагерем со студенческих лет. Сезон 2017 должен был стать моим 10-м сезоном. Все это время я с любовью и уважением относился к лагерю и его традициям. В студенческие годы работал в нем и спасателем, и радистом, и физоргом, в составе стройотряда готовил лагерь к сменам. Выпустившись из института, помогал в организации смен (почти всегда безвозмездно), в 2014 году был программным директором лагеря.

Прекрасно понимая и состояние объекта, и то, какие средства выделялись на него, и масштабы коррупции, которые привели к сегодняшнему состоянию лагеря, выражу общее мнение всех студентов, бывавших в "Рузе" и любящих ее. Мы просим ВЕРНУТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТДЫХАТЬ В СОЛ "Руза". В противном случае Вы убьете пятидесятилетнюю культуру, традиции и дух этого прекрасного места, как это почти произошло, если бы за лагерь не взялись в 2010 году. А студенты лишатся возможности всестороннего развития.

Студенты готовы приезжать в лагерь даже без особых удобств. И, дабы решить проблемы с состоянием лагеря, уже сейчас есть группа активных студентов и выпускников, готовых на добровольных началах составить стройотряд (как во времена зарождения лагеря). Достаточно привлечь профессионального строителя, способного составить план строительства, сметы и распределить задачи.

Электропроводка в лагере менялась в 2014 году. Вместо лишних действий со строениями, есть возможность заказать типовые дома, которые будут доставлены и собраны специалистами от фундамента до кровли и будут стоить более чем вменяемых денег (разумеется, за опт компании делают скидки). Например, компания "Зодчий" ( http://www.zod.ru/catalog/houses/ ) на сегодняшний день (26.07.2017) предлагают дома, аналогичной конструкции с имеющимися в лагере от 210 тысяч рублей. Если исключить не целевое использование средств, за несколько лет поэтапно можно обновить все строения.

Очень надеюсь на ваше понимание и содействие.

Cегодня Григорий рассчитывает на вас

Григорий Аксенов нуждается в вашей поддержке петиции «НИУ ВШЭ : Верните возможность отдыхать в СОЛ Руза». Григорий и 222 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.