Снимите ограничения работы торговых центров Нижегородской области

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Открытое обращение предпринимателей к губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину.

Обращение поддерживают:
Yves Rocher, SOKOLOV, New Balance, БИЗНЕС//MEN, Сенат, Алтын, Изумрудный город, Elizabeta Franchi, Liu Jo.

Торговые центры Нижегородской области закрыты уже больше трех месяцев. В конце марта, когда это решение принималось, оно было правильным и своевременным. Главное было – воспрепятствовать распространению коронавируса в регионе, чтобы сохранить жизни и здоровье людей. Предприниматели, ведущие торговлю в ТЦ, с пониманием отнеслись к ограничительным мерам, строго и беспрекословно выполнив все предписания, несмотря на то, что пришлось нести значительные убытки.

Но сегодня мы видим, что ситуация изменилась. Наиболее жесткие ограничения постепенно снимаются. Открылись музеи и выставочные залы, возобновили работу рестораны, учреждения здравоохранения снова будут оказывать плановые услуги населению. Открылись мебельные центры.

Однако абсолютное большинство магазинов в торговых центрах Нижегородской области остаются закрытыми. Предприниматели, которым по-прежнему запрещено вести торговлю на площадях ТЦ, продолжают нести убытки, и наши проблемы становятся критическими. И дело не только в том, что мы четвертый месяц не имеем выручки. Большинство из нас торгуют товарами с сезонными характеристиками. Это означает, что надо менять коллекции. Сейчас у нас на складах товары летних коллекций, которые остаются практически полностью не распроданными. Уже настала пора оплачивать и получать осенние коллекции, но у нас нет оборотных средств, источником которых служит выручка от продажи предыдущей коллекции. Это означает, что если незамедлительно, до середины июля не начать распродажи летних коллекций, то большинство предпринимателей, занимающихся непродовольственным ритейлом, останутся с почти стопроцентным объемом неликвидов и совершенно без оборотки. На практике это приведет к вынужденному прекращению деятельности многими из нас и к череде банкротств.

Обращаем Ваше внимание, что речь идет не десятках и даже не о сотнях нижегородцев. Сегодня в ТЦ Нижегородской области существует несколько тысяч торговых точек, от работы которых напрямую зависит благополучие десятков тысяч сотрудников, а с учетом наших поставщиков, водителей, кладовщиков и членов семей всех этих работников от работы торговых организаций зависит около 10% населения региона.

Существенно страдает и налогооблагаемая база. По данным министерства промышленности и торговли Нижегородской области, оборот розничной торговли в регионе превышает 700 млрд рублей, из которых больше половины приходится на торговлю непродовольственными товарами. При этом наш бизнес полностью прозрачен, поскольку мы ведем его буквально на виду у покупателей и контролирующих организаций, и все мы платим налоги в полном объеме.

Тем более парадоксально, что в тех же самых торговых центрах, в которых для большинства нижегородских предпринимателей продолжают действовать запреты на ведение торговли, открылись и работают магазины федеральных торговых сетей, которые платят налоги за пределами Нижегородской области.

Мы видим, какие эпидемиологические требования предъявляются к работе этих магазинов, и со всей ответственностью заявляем, что готовы строго соблюдать эти требования, обеспечив безопасность покупателей и продавцов в соответствие с требованиями Роспотребнадзора.

Мы хотим работать. Мы готовы работать в нынешней ситуации с учетом ее специфики. Мы не хотим закрываться и считаем, что открытие торговых центров даст нам реальный шанс для спасения бизнеса, а затяжка с открытием ТЦ приведет к прекращению многими из нас предпринимательской деятельности.

В этой связи мы обращаемся к руководству Нижегородской области и лично к губернатору Глебу Сергеевичу Никитину с просьбой рассмотреть наши аргументы и принять решение о снятии ограничений работы торговых центров.

Cегодня Предприниматели рассчитывает на вас

Предприниматели Нижнего Новгорода нуждается в вашей помощи с петицией «Никитин Глеб Сергеевич (губернатор Нижегородской области): Снимите ограничения работы торговых центров Нижегородской области». Предприниматели и 185 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.