Сохранить "Березовую рощу" в Великом Новгороде

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Дмитрий ИГНАТОВ создал(а) эту петицию, адресованную Никитин Андрей Сергеевич и

В Великом Новгороде, в одном из самых густонаселенных районов - Западном, расположена замечательная березовая роща. Это место является одним из любимых для многих новгородцев. Это не удивительно: в летнее время в березках можно скрыться от жаркого зноя, зимой на этой территории отлично кататься на лыжах, гулять по заснеженному лесочку.

Для жителей Западного микрорайона это место - единственное, где можно укрыться от городской суеты, отдохнуть душой, расслабиться.

Однако, к сожалению, вышеобозначенный участок с каждым годом все более похож на заброшенный пустырь, нежели на парк отдыха. Частично, данная территория (в частности земельные участки с кадастровыми номерами 53:23:8101400:95, 53:23:8101400:101) находится в собственности ПАО "МАГНИТ".

На территории наблюдается скопление бытового, промышленного и строительного мусора, заросшие кустарники, служащие хорошим местом для сбора асоциальных личностей и безнадзорных животных. Кроме того, на земельных участках выявлены различные металлические штыри, конструкции, которые периодически приводят к регулярным травмам среди жителей города.

Вместе с этим, особо хотелось бы отметить тот факт, что данные участки расположены в одном из самых густонаселенных районов Великого Новгорода, где жизненно необходим зеленый парк, в котором летом можно совершать пешие и велосипедные прогулки, а зимой кататься на лыжах.

Вышеобозначенная территория располагается в территориальной зоне природных ландшафтов, исключающей административную и жилую застройку, поэтому идею создания большого парка отдыха, в качестве спортивного объекта для катания на велосипедах и квадроциклах в летнее время и на лыжах и санках зимой, мы считаем актуальной для города.

Жители Великого Новгорода не избалованы подобными парками отдыха, для них приведение в порядок данной территории было бы настоящим счастьем, «зеленым уголком» спасения от городской суеты и шума.

От лица жителей Новгородской области, я обращаюсь к Губернатору Новгородской области Андрею Сергеевичу Никитину, Мэру Великого Новгорода Сергею Владимировичу Бусурину  и генеральному директору ПАО «МАГНИТ» г-ну Яну Гезинсу Дюннингу с просьбой совместными усилиями выработать механизм по благоустройству данной территории!

Мы, жители Великого Новгорода, всецело готовы участвовать в благоустройстве березовой рощи!

0 людей подписали. Следующая цель: 100