Нижневартовск Против Концессии и Повышения Тарифов ЖКХ!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Елена Пыжова
Елена Пыжова подписал(а) эту петицию

Мы, граждане Российской Федерации, жители города Нижневартовска против заключения концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем муниципального образования город Нижневартовск и против установления предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальному образованию город Нижневартовск с 01 июля 2019 года в размере, превышающем с 4% до 11% индекс по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре более, чем на величину отклонения по автономному округу.
 
С нами эти вопросы не обсуждались, решения по ним представителями власти и бизнеса принимались кулуарно, без широкого публичного обсуждения с жителями Нижневартовска.
 
Мы считаем, что концессия в Нижневартовске внедряется для того, чтобы переложить с городского бюджета на частный бизнес коммунальную сферу Нижневартовска (стратегические предприятия города), и дать ему какое-то время бесконтрольно зарабатывать на ней за счёт населения и бюджета города. После чего вернуть коммунальные объекты и системы жизнеобеспечения Нижневартовска обратно под контроль муниципалитета, но в каком уже виде, вот в чем вопрос.
 
Как показывает практика нашего и других регионов России, при передаче в концессию муниципальных предприятий, создание или реконструкция объектов и систем коммунальной сферы происходит не за счёт частного бизнеса, а за счёт населения (путем кратного повышения коммунальных тарифов) и городского бюджета (в виде разного рода компенсаций и вложений).

В России всё ЖКХ должно быть национализировано. И государство, а не муниципалитеты должно само решать вопросы модернизации любых систем жизнеобеспечения, не перекладывая это на людей, за счёт тарифов. Концессия - это обман государства и населения, и все это ведет к существенному росту тарифа. Только государство может инвестировать в систему ЖКХ и не поднимать тариф.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем:
 
1.     Не передавать объекты теплоснабжения, централизованных систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем муниципального образования город Нижневартовск в концессию частному бизнесу.
 
2.     Отменить решение об увеличении с 4% до 11% предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальному образованию город Нижневартовск с 01 июля 2019 года в размере, превышающем индекс по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре более, чем на величину отклонения по автономному округу.
 
3.     Провести полный аудит муниципальных предприятий Нижневартовска «Теплоснабжение» и «Горводоканал», установить и отправить в отставку виновных в доведении их до плачевного состояния, что послужило основанием для передачи «Теплоснабжение» и «Горводоканал» в концессию.
 
4.     Обязать руководство предприятий Нижневартовска «Теплоснабжение» и «Горводоканал» взыскать огромные коммунальные долги за свои услуги с управляющих компаний Нижневартовска.
 
5.      Навести наконец порядок в сфере ЖКХ Нижневартовска и регулярно отчитываться перед жителями Нижневартовска о проделанной работе по перечисленным вопросам.