Подтвержденная победа

ПРОСИМ ПРИНЯТЬ МЕРЫ И НЕ ДОПУСТИТЬ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА НАС!!!

Эта петиция выиграла с 40 798 подписантами!

Минтруд РФ предложил увеличить сроки пользования некоторыми видами технических средств реабилитации для инвалидов для экономии бюджета.

Например, сроки пользования креслами-колясками увеличились на два года, сложной ортопедической обувью — вдвое, с 6 месяцев до года, приспособлением для надевания рубашек, колгот, носков и застегивания пуговиц — с 3-х до 5-ти лет, слуховыми аппаратами — с 4-х до 6-ти лет, впитывающими простынями и подгузниками для детей и взрослых — с 8 до 12 часов.
В Минтруде считают, что увеличение сроков не скажется на эффективности проводимой реабилитации: объемы гарантий для инвалидов не уменьшатся.

Мы, ИНВАЛИДЫ И РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ПРОТИВ  принятия изменений в ведомственный приказ «О внесении изменений в Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 мая 2013 г. № 215н», в части увеличения сроков использования технических средств реабилитации.

Увеличение сроков использования технических средств реабилитации для инвалидов приведет к уменьшению объема государственных гарантий, что в свою очередь будет негативно влиять на эффективность реабилитационных мероприятий для инвалидов, а также приведет к увеличения материальной нагрузки на семью, где живет взрослый инвалид или воспитывается ребенок- инвалид.

Эта проблема коснется 14 миллионов семей, из которых около 500 тысяч семей с детьми-инвалидами.

Повышать эффективность расходования средств федерального бюджета на проблемах инвалидов, ОСОБО ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ-ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Дмитриева нуждается в вашей помощи с петицией «Не экономьте на нас! Не допустите увеличения сроков использования технических средств реабилитации для инвалидов». Светлана и 40 797 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.