Не хотим стать обманутыми дольщикам Демидов парка (Алтайский край,г.Новоалтайск, Прудская)

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Просим помочь нам, не стать обманутыми дольщикам дома «Демидов парк», по адресу: Алтайский край, г.Новоалтайск, ул. Прудская 40. Застройщик ООО "Аспект", ИНН 2221200570 (ГК Партнер)

Дольщики масштабного строительного проекта в Сибири «Демидов парк» сидят в неизвестности, стройка была официально заморожена полгода с момента первого продления, а сейчас ее продлили еще на целый год, игнорирую просьбы дольщиков не продлять на столь длительный срок…

При создании этой петиции мы не знали, какой путь выбрать, ведь ни один из возможных вариантов не имел положительного конца для всех дольщиков.

Срок сдачи квартир по договорам закончился еще 31 марта 2016г. А дом не просто еще не достроен, а 4 месяца как официально был заморожен и строительство на нем началось небольшими «показательными» темпами после обращения дольщика на прямой линии с губернатором и для видимости для продления разрешения на строительство, а по факту строительство практически не ведется, законные требования дольщиков не выполняются, а то и попросту игнорируются. По словам некоторых СМИ: "... Те темпы работы, которые есть, позволят завершить ее лет через 20."

Очередное заседание в суде о признании Застройщика банкротом состоялось 24.01.2017. В отношении Застройщика введена процедура наблюдения.

Застройщик принимает всякие немыслимые действия: например он подавал на расторжение нескольких (около 20) договоров в одностороннем порядке, не уведомив ни участников долевого строительства о своих намерениях ни банки в которых у дольщиков оформлены кредиты. Так же Застройщик добровольно не предоставляет никаких документов конкурсному управляющему.

По текущему законодательству РФ, застройщик обязан страховать договоры ДДУ, на случай банкротства, но только видимо не в нашем крае, т.к. сейчас сотни дольщиков (более 200) могут остаться ни с чем, т.к. у страховой компании ЗАО СК "Авангард Полис", в которой были застрахованы дольщики, ЦБ отозвал лицензию  еще  06.08.2015 (приказ № ОД-2013 ЦБ РФ), а сами полиса были действительны были до 29.07.2016г. Но даже под контролем Гос.инспекции Алтайского края (ГИАК), а с начала 2016г Застройщик находился на особом контроле у ГИАК, до сих пор полиса не спешит перестраховать дольщиков в действующей компании, ни по устному, ни по письменному заявлению (мое письменное заявление от 11.08.2016г. до сих пор (да, уже 2017 год, но до сих пор) без какого либо ответа).

Инспекция вместо того чтобы заставить Застройщика исполнить свои обязательства перед дольниками, лишь в ответных письмах дольщикам описывает как нелегко застройщику в данных рыночных условиях. А так же поражает ответственность властей, когда они и при заранее заведомых невозможных условиях исполнения обязательств Застройщиком в соответствии с договорами и законодательством РФ, арестованным расчетным счетом, несколькими судебными актами на банкротство в сентябре 2016г, все равно вторично продляет разрешение на строительство.

Мне кажется представители нашей власти совсем забыли в чьих интересах нужно действовать в этой ситуации, и почему они так легко понимает тяжелое положение Застройщика, и никак не могут понять куда намного тяжелее положение ДОЛЬЩИКОВ?!

Ведь права граждан (дольщиков) нарушаются уже как минимум с 2015г. когда застройщик должен был перестраховать договоры ДДУ.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина E нуждается в вашей помощи с петицией «Не хотим стать обманутыми дольщикам Демидов парка, власти бездействуют». Ирина и 730 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.