Не растрачивайте бюджет Свердловской области на аренду вертолетов.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

На официальном сайте государственных закупок, был обнаружен конкурс (тендер) на аренду трех вертолетов для перевозки пассажиров. Идентификационный код закупки (ИКЗ) 182665802157966580100100290015110244. На сумму 5 700 000 рублей, за счет бюджета Свердловской области. Данная закупка была тщательно рассмотрена. Источником финансирования является Бюджет Свердловской области, то есть за счет налогоплательщиков. Данное обстоятельство является вопиющим. На официальном сайте государственных закупок нет информации кто будет пассажирами, однако на странице Facebook Депутата Государственной Думы ФС РФ Андрея Альшевского опубликовано:

"Щедрость свердловских властей не знает границ.

Смотрю, резиденция заказывает полеты разом на трех вертолетах. За «небесных таксистов» чиновники готовы выложить 5,7 миллиона рублей.

Каюсь, сначала подумал плохо о наших руководителях. Но осознал, что не для себя стараются. В июле как раз патриарх Кирилл на Урал приезжает. Совпадений быть не может. Вертушки явно берут под него и свиту.

Одну – на четыре-пять пассажиров. Вторую – на 22-24. Третья важна не количеством мест, а меблировкой. В салоне обязательно должны быть диван и два кресла. Я даже предположу, что заказ выиграет «ЮТэйр-Вертолетные услуги». У компании из Сургута имеется транспорт с подходящими характеристиками.

Примечательно, что заказчик оплатит не только непосредственное время налетов (примерно 120-190 тысяч рублей за час), но и перегон вертолетов из ХМАО до Екатеринбурга и обратно на базу. Но нам же не жалко на дорогих гостей?!" Конец цитаты.

Так же на источнике URA.RU опубликована запись "Власти придумали, как не раздражать Екатеринбург перекрытием дорог для патриарха Кирилла. Госзакупка уже объявлена и цена невелика.

На сайте госзакупок появилась информация о том, что департамент государственных закупок Свердловской области намерен в срочном порядке взять в аренду три вертолета. На это из бюджета области выделено 5,7 млн рублей.

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Альшевских сообщает о том, что, по его информации, предстоящий аукцион проводится к приезду патриарха Кирилла в Свердловскую область на мероприятия по случаю столетнего юбилея расстрела последнего российского царя Николая Романова с семьей в Екатеринбурге и его родственников в Алапаевске.

В описании закупки даны характеристики, которым должны соответствовать машины. Первый вертолет, рассчитанный на 4-5 человек — это, скорее всего, Ми-8. Второй вертолет должен принимать на борт 22-24 человека. В данном случае без вариантов — единственный вертолет, способный поднять столько пассажиров, это самый большой в мире вертолет Ми-26. Третий должен принять на борт семь человек. Причем к борту предъявляется особое требование — мебель. Необходимы кресла и диван на пять человек." Конец цитаты.

Меня как налогоплательщика не устраивают данные затраты из бюджета Свердловской области. Почему деньги налогоплательщиков растрачиваются на аренду вертолетов с огромной суммой? В Екатеринбурге в спальных районах на маленьких улицах экономят на ремонте дорог, где-то ремонта не было годами. Детских площадок совсем мало. Тратьте бюджет в нужное русло, для простых людей, рабочего класса, облагораживайте отдаленные районы города Екатеринбург на такие суммы.

Деньги в бюджете есть, так? Значит можно потратить 5 700 000 рублей за несколько дней? Ведь час аренды вертолета стоит примерно 115 000 - 190 000 рублей.
В подтверждении вышесказанного привожу в качестве доказательства ссылки.

Прошу не выделять денежные средства из бюджета Свердловской области на услугу по аренде вертолетов. Требую дать публичный ответ на вопрос: Почему бюджет Свердловской области выделил деньги на аренду вертолетов?

https://ura.news/news/1052337950 ( пост 12:14 07 июня 2018 )

https://www.facebook.com/alshevskix  (пост от 6 июня в 22:07)

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Комлева нуждается в вашей помощи с петицией «Не растрачивайте бюджет Свердловской области на аренду вертолетов.». Анастасия и 27 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.