Победа

Не проводите голосование по поправкам в Конституцию, пока есть риск эпидемии коронавируса

Эта петиция выиграла с 95 292 подписантами!


Ситуация с распространением коронавируса COVID-19 ухудшается в мире с каждым днем. Инфицированных уже регистрируют на территории России. И хотя Минздрав делает все, что в его силах, а многие граждане демонстрируют редкую сознательность и, вернувшись из-за границы, садятся на добровольный карантин, опыт других стран показывает, что даже этих мер недостаточно.

Так власти Италии за какие-то пару недель уже расширили карантин с нескольких пригородов Милана до масштабов всей страны. Медики по всему миру рекомендуют не посещать места массового скопления людей.

К сожалению, именно такими местами массового скопления и станут участки, на которых будет проходить всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ. Только лишь один инфицированный, лишь чихнув в кабинке, может стать серьезной угрозой для жизни и здоровья очень многих.

Как известно, коронавирус особенно страшен для людей пожилого возраста, среди них самый высокий процент смертности: около 15%. А ведь, исходя из опыта прошлых голосований, именно пожилые люди составят основу тех, кто придет на участки, чтобы поддержать Вас.

Даже если оборудовать все участки тепловизорами и следить за температурой входящих, это никого не обезопасит. Ведь, по последним данным, период инкубации (когда человек уже болен и уже может заражать коронавирусом, а у него у самого при этом никаких симптомов еще нет) может достигать 5 дней.

Глава комиссии госкомитета по здравоохранению КНР Чжун Наньшань считает, что остановить распространение коронавируса в мире не удастся по меньшей мере до июня 2020. В ВОЗ делают прогнозы еще более пессимистичные. Между тем, предварительная дата голосования по поправкам в Конституцию РФ - 22 апреля 2020.

Разумеется, это голосование - очень важное для всех нас событие, судьбоносное для нашей страны, но можем ли мы так рисковать здоровьем людей, ваших сторонников и противников, всей нации?

Кажется, уже всему миру ясно, что недооценивать коронавирус ни в коем случае нельзя. Не случайно в мире одно за другим отменяются массовые мероприятия, без оглядки на их статус: от карнавала в Венеции и женевского автосалона до Петербургского экономического форума.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим перенести всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ на тот срок, когда над Россией не будет висеть угроза распространения эпидемии коронавируса COVID-19, ради здоровья и благополучия россиян.



Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Гуревич нуждается в вашей поддержке петиции «Не проводите голосование по поправкам в Конституцию, пока распространяется коронавирус». Михаил и 95 291 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.