Направлено: И.о. заместителя губернатора Кировской области. Максим Николаевич Кочетков и еще 1

Кировскую область хотят превратить в свалку радиоактивных отходов!

0 подписали. Следующая цель - 50 000.

Срочно нужна помощь! Помогите спасти наш город Котельнич и Кировскую область от радиоактивных отходов!!!!!

Своё производство на базе завода по уничтожению химического оружия «Марадыковский»  предложило создать ФГУП «РосРАО», занимающееся обращением с радиоактивными отходами (РО), включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами. Власти согласились...Курирует этот вопрос и.о.заместителя губернатора Кировской области Максим Николаевич Кочетков

Мало нам было химоружия, а теперь ещё и радиоактивные отходы завезти собираются. В 14 км от п. Марадыковский расположен г. Котельнич, а по правилам до населённого пункта расстояние должно быть не менее 20 км. Так же через посёлок Марадыковский проходит Транссибирская магистраль и протекает р. Вятка.

Нас обоснованно беспокоит здоровье нашего и будущих поколений, ведь переработка РАО ( по данным парижского института Wise ) является источником самого большого в мире выброса радиационных веществ в окружающую среду, вызванного деятельностью человека.

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Не допустить переработку радиоактивных отходов, а так же промышленных отходов 1-2 класса опасности (куда входят плутоний и полоний - радиоактивные элементы) на базе завода по уничтожению химического оружия «Марадыковский».

2. Принять закон Кировской области о запрете ввоза на её территорию радиоактивных отходов, а также о запрете открытия новых заводов по переработке данных отходов.

Надеемся на Вашу поддержку!

Наша группа https://vk.com/club141606596

Эта петиция будет доставлена:
  • И.о. заместителя губернатора Кировской области.
    Максим Николаевич Кочетков
  • врио Губернатора Кировской области
    Игорь Владимирович Васильев

Юля Кислицына создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Орловских нуждается в вашей помощи с петицией «Не превращайте Кировскую область в свалку радиоактивных отходов!». Роман и 42 040 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.