Скажем "Нет" чужим отходам на Вятке!!!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


Срочно нужна помощь! Помогите спасти Кировскую область от ввоза чрезвычайно опасных отходов!!!

Согласно постановления №540 от 30.04.2019г. которое подписал Д. Медведев объект "Марадыковский" собираются перепрофилировать в комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию самых опасных промышленных отходов, которых в Кировской области практически не образуется. К нам будут свозить промышленных отходы 1,2 класса опасности в количестве 50000 тонн в год. Завод будет работать пока будут данные отходы, а значит вечно!  РосРао (оператор по обращению с радиоактивными отходами) получит монополию по утилизации таких отходов и будет зарабатывать на нашей экологии и здоровье населения. Кировская область по данным 2017г. в лидерах по онкологии в ПФО. Население ничего не получит, никаких социальных проектов не предусмотрена, да и нужны ли они нам в обмен на здоровье? Никто не спрашивает мнение населения, говорят рано ещё что то обсуждать, проекта нет, но именно сейчас, пока не освоены ещё миллиарды бюджетных средств надо сделать всё возможное в наших силах( в рамках законодательства РФ) и заявить о своём несогласии с подобными планами. Альтернатива есть, в 2017г. "Марадыковский" планировали для выпуска фармацевтической продукции, почему не рассматривается данный вариант? В своё время, при строительстве завода обещали сравнять его с землёй после утилизации химоружия, а что в итоге мы получаем!!!! Дополнительные эшелоны промышленных отходов!!! Говорят, будем обсуждать на общественных слушаниях проект, да бывали мы на общественных слушаниях, ничего они не изменят и мнение населения не будет учтено, как обычно в прочем. Полигон в Осинцах закрыть обещали, он работает!!! А на Шиесе что твориться! Полное беззаконие, московский мусор туда решили свозить без всяких документов и разрешений, а что им стоит загадить в последствии и Кировскую область? Думаете им слабо? Так что верить ни одному слову чиновников нельзя, забыли они что служат народу....

Что можно сейчас сделать? Необходимо создать группу инициативных людей, волонтёров, которые будут беседовать с населением, доводить достоверную информацию о планах в отношении "Марадыковского", проводить опросы, готовиться к Референдуму. Каждый житель должен ответить для себя на вопрос: Бороться или стоять в стороне? Я свой выбор сделала.

Мой электронный адрес ulia_kislicina@mail.ru   

Наша группа https://vk.com/club141606596

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Не допустить переработку промышленных отходов 1-2 класса опасности (куда входят плутоний и полоний - радиоактивные элементы) на базе завода по уничтожению химического оружия «Марадыковский».

2. Принять закон Кировской области о запрете ввоза на её территорию радиоактивных отходов,промышленных отходов, твёрдых бытовых отходов.

3. Провести Референдум в Кировской области об определении судьбы объекта "Марадыковский"

 Надеемся на Вашу поддержку!

 Наша группа https://vk.com/club141606596