Petition update

Спасибо большое, что положили старт беспрецедентной для нашей страны кампании протеста

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России

Oct 27, 2018 — 

Добрый день, дорогие друзья!

В июне этого года мы с вами положили старт беспрецедентной для нашей страны кампании протеста. Не мы были ее инициаторами. Никому из нас не пришло бы и в голову разворачивать столь масштабную работу, если бы российские власти не атаковали будущее каждого из нас и наших близких. Закон о повышении пенсионного возраста, внесенный правительством и поддержанный правящей партией, своим последствием будет иметь исключительно рост безработицы и бедности.

Тогда, летом 2018 года, за считанные несколько недель под петицией «Народ против повышения пенсионного возраста», размещенной на платформе Change.org, было собрано почти три миллиона подписей. Вслед за ними последователи массовые петиции на сайте Российские общественной инициативы, порядка девятисот митингов и выступлений по всей огромной стране, протестное голосование на региональных выборах. И именно сбор подписей на Change.org, усиленный информационной рассылкой, послужил стартером этой большой работы.

Силы оказались неравны. Проигнорировав явно выраженную волю народа, власти и уводящий деньги за рубеж крупный капитал уперто протащили антироссийский закон через Государственную думу. Но стратегически они проиграли. Эта реформа служит явной точкой поворота в избавлении общества от иллюзий. Ясный взгляд всегда позволяет видеть верную дорогу необходимости политических перемен. Она будет сложной, но нам придется по ней пройти, и пример других народов показывает, что это возможно: в Италии и Польше пенсионный возраст сегодня снижается.

Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в кампании. Нас было три миллиона из ста сорока миллионов, живущих в стране. Нас несомненно будет больше. И мы будем использовать самые разные инструменты общественного участия, чтобы создаваемый народом национальный продукт не обогащал олигархию, а распределялся в пользу всех честных работников.

И время этих перемен не столь далеко, как может показаться.

Со-координатор кампании,
Депутат Государственной Думы России,
Вице-президент Российской Конфедерации труда
ОЛЕГ ШЕИН


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.