Петиция закрыта

Не повышать тарифы за проезд в общественном транспорте г. Красноярска

Эта петиция собрала 5 014 подписантов

Маршрутчики, год назад подняв тарифы, под очередные заявления об убыточности и повышении качества услуг, снова требуют роста цен за проезд. Как пробный шар, закинули зимой информацию о 25 рублях за поездку. Теперь, в августе 2015, выдвинули новые требования, поднять тарифы до 34-35 рублей! Т.е. почти в два раза, на 15 рублей! Понятно, что и психологический момент здесь присутствует, дескать, устаканится всё на 20-25 р., все и рады будут, что не так сильно тариф вырос. Какое качество услуг по перевозке оказывается, и насколько оно повысилось - все мы видим ежедневно что лично, что в рубрике "происшествия" в новостях. Тут и рубля будет много!

То что маршруточники, как они заявляют, из года в год работают себе в убыток - мы не верим! Цена за проезд в маршрутном транспорте в 2015-16 годах должна оставаться на уровне 19 рублей. А администрация города и края должна предпринимать максимально возможные и эффективные шаги по дальнейшему развитию муниципального городского транспорта.

С учётом всего вышеизложенного, я, как и все подписавшие данную петицию, прошу Главу города Красноярска Эдхама Акбулатова, руководителя департамента транспорта Игоря Кима а также губернатора Красноярского края Виктора Толоконского принять меры по неповышению тарифов на проезд в городском маршрутном транспорте, а также повышению качества оказываемых перевозчиками услуг.

Да, а если власть будет колебаться, принимать сторону народа, или коммерсантов, видимо, придется объяснять ей свою позицию не сбором подписей, а акциями протеста!

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Сковородников-Эрлих нуждается в вашей помощи с петицией «Не повышайте тарифы за проезд в общественном транспорте г. Красноярска @AdmkrskRu». Андрей и 5 013 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.