Петиция закрыта

Ростовчане!Вернем себе право выбора мэра города вместо сити менеджера!

Эта петиция собрала 3 034 подписанта

Уважаемые Думцы! Уважаемая администрация Президента РФ!

К Вам обращаются жители  города Ростова на Дону!

В 2014 году были внесены изменения в порядок избрания главы города и на данную должность по заключенному контракту был приглашен Горбань Сергей Иванович!

Коренные жители Ростова на Дону связывали с ним свои надежды на преобразование города в лучшую сторону, однако все что они получили -это ухудшение ситуации в городе, и односторонний взгляд сити менеджера на развитие города без учета мнения и общественного участия горожан в решении проблем города. Господин Горбань С.И., будучи на посту так называемого сити менеджера, уверен в необходимости и целесообразности его решений и благо их для города, однако нам, жителям города, и каждому из нас в городе гораздо виднее насущные проблемы города, которые неоднократно были указаны сити менеджеру, и на которые сити менеджер не обращает внимания, и не может дать внятного ответа  ростовчанам о том, когда конкретно они будут решены-это и вопросы строительства, и вопросы ЖКХ и вопросы предпринимательской деятельности, а также еще тысячи злободневных вопросов, на которые сити менеджер не находит адекватного реальному положению дел ответа-иначе говоря, отсутствует прямой диалог сити менеджера и населения города по проблемным и актуальным вопросам, а также не подотчетность населению управляющего, нет долгосрочной перспективы развития города с участием общественной инициативы и учета мнения жителей города, есть оторванность сити менеджера от разработки долгосрочных планов. В связи с большим количеством вопросов, на которые сити менеджер города не смог дать внятного ответа за весь период его нахождения в данной должности, считаем целесообразным рассмотреть вопрос о расторжении контракта с сити менеджером в соответствие с установленным законодательством порядком , признать результаты его  работы по итогам неудовлетворительными. Пересмотреть порядок избрания сити менеджера, прописать конкретные результаты, по которым городская дума и жители города могут дать оценку работы сити менеджера,(мэра),  вернуть ростовчанам право выбора мэра посредством прямых выборов.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Родина нуждается в вашей поддержке петиции «Не пасуй-проголосуй! Вернем себе право выбора мэра города-ростов на дону без сити менеджера!». Ирина и 3 033 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.