Петиция закрыта
Направлено: Уполномоченный по правам ребенка Анна Юрьевна Кузнецова

Не отменяйте бэби-боксы!

Недавно был поддержан законопроект о запрете бэби-боксов, что вызвало бурное обсуждение в соцсетях и я бы хотела высказать своё мнение и, по возможности, предотвратить эту ошибку.

На мой взгляд, такие бэби-боксы наоборот необходимо разместить по всей стране,а не закрывать их и так ничтожное количество. Бэби-бокс - это надежда ребенка на ЖИЗНЬ. Это возможность младенца не замерзнуть, не умереть на безлюдной улице, не быть выброшенным в мусоропровод.

Сколько случаев у нас таких сумасшедших горе-мамаш, которые просто топят своих детей и выбрасывают на помойки. А теперь ещё и аборты запретят, вы представляете сколько маленьких трупиков мы начнем находить: убитых, растерзанных собаками или просто замерзших.

Бэби-боксы спасли жизни более 50 детей. 7 мам одумались и через какое-то время забрали ребенка назад, остальные детки нашли себе новые любящие семьи. Помните, что в течение 6 месяцев ребенок не попадает в базу на усыновление и может быть возвращен матери после подтверждения родства через ДНК тест. Многие сейчас пишут о том,что мать должна нести ответственность за ребенка,раз уж родила (а в случае с отменой абортов,у нее не будет другого выбора,собственно,кроме как рожать), но сколько у нас таких-способных нести ответственность? Только представьте что творится в голове у женщины, которая хочет оставить своего ребёнка-она напугана и растеряна,и не может отвечать за свои действия. А если она будет в таком помешательстве, что навредит ребенку и избавится от него,чтобы не нести ответственности? Кто возьмет на себя ответственность за жизнь выброшенных на помойку детей?!

Я против отмены бэби-боксов и считаю,что каждый ребенок имеет право на жизнь и найти семью,в которой его будут действительно любить и вовсе не "с родной мамой ему будет лучше", а с той мамой,которая его не бросит и не оставит.

Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко выступил против введения законодательного запрета на использование бэби-боксов.

"Это не просто неправильная идея, она по-настоящему бесчеловечная. Мы все ужасаемся трагическим новостям, когда в мусорке в очередной раз находят умершего младенца. Запрет на бэби-боксы приведет только к одному: возрастет количество новорожденных, выброшенных на помойку или оставленных где-то в лесополосе без единого шанса выжить", - сказал Онищенко "Интерфаксу", комментируя соответствующую законодательную инициативу.

По его словам, задача государства - создать условия, в которых у матери не возникнет даже мысли избавиться от ребенка, неважно, в каких обстоятельствах он родился.

"За достижение этой цели мы и боремся, когда говорим о защите детей", - считает Онищенко.

"Трупы младенцев находят в аэропортах, на улицах, в парках, на кладбищах. Нежеланных и обременительных детей матери душат, топят в унитазах, бросают замерзать зимой на улице и задыхаться в шкафах. За 2010-2013 годы, по данным МВД, зарегистрировано 530 преступлений, квалифицированных как убийство новорожденного матерью.

Самый простой способ сохранить детскую жизнь — установить бэби-бокс. Это окно с колыбелью в стене медучреждения или религиозной организации, где мать может оставить ребенка. Рядом нет ни камер, ни охраны, зато есть телефон, по которому можно связаться с центром помощи матерям. Для некоторых это еще один шанс изменить свое решение. Если у ребенка нет телесных повреждений, полиция не будет преследовать мать, а малыш получит статус подкидыша. Но если мать все же передумает, она сможет вернуть ребенка, доказав родство при помощи генетической экспертизы. У нее есть полгода, прежде чем сирота попадает в базу детей, предлагаемых на усыновление."

Эта петиция была доставлена:
  • Уполномоченный по правам ребенка
    Анна Юрьевна Кузнецова

Чибисова Дарья с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 292 026 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Inna рассчитывает на вас

Inna Savchenko нуждается в вашей помощи с петицией «Не отменяйте бэби-боксы!». Inna и 292 025 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.