Petitioning Уполномоченный по правам ребенка Анна Юрьевна Кузнецова

Не отменяйте бэби-боксы!

Недавно был поддержан законопроект о запрете бэби-боксов, что вызвало бурное обсуждение в соцсетях и я бы хотела высказать своё мнение и, по возможности, предотвратить эту ошибку.

На мой взгляд, такие бэби-боксы наоборот необходимо разместить по всей стране,а не закрывать их и так ничтожное количество. Бэби-бокс - это надежда ребенка на ЖИЗНЬ. Это возможность младенца не замерзнуть, не умереть на безлюдной улице, не быть выброшенным в мусоропровод.

Сколько случаев у нас таких сумасшедших горе-мамаш, которые просто топят своих детей и выбрасывают на помойки. А теперь ещё и аборты запретят, вы представляете сколько маленьких трупиков мы начнем находить: убитых, растерзанных собаками или просто замерзших.

Бэби-боксы спасли жизни более 50 детей. 7 мам одумались и через какое-то время забрали ребенка назад, остальные детки нашли себе новые любящие семьи. Помните, что в течение 6 месяцев ребенок не попадает в базу на усыновление и может быть возвращен матери после подтверждения родства через ДНК тест. Многие сейчас пишут о том,что мать должна нести ответственность за ребенка,раз уж родила (а в случае с отменой абортов,у нее не будет другого выбора,собственно,кроме как рожать), но сколько у нас таких-способных нести ответственность? Только представьте что творится в голове у женщины, которая хочет оставить своего ребёнка-она напугана и растеряна,и не может отвечать за свои действия. А если она будет в таком помешательстве, что навредит ребенку и избавится от него,чтобы не нести ответственности? Кто возьмет на себя ответственность за жизнь выброшенных на помойку детей?!

Я против отмены бэби-боксов и считаю,что каждый ребенок имеет право на жизнь и найти семью,в которой его будут действительно любить и вовсе не "с родной мамой ему будет лучше", а с той мамой,которая его не бросит и не оставит.

Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко выступил против введения законодательного запрета на использование бэби-боксов.

"Это не просто неправильная идея, она по-настоящему бесчеловечная. Мы все ужасаемся трагическим новостям, когда в мусорке в очередной раз находят умершего младенца. Запрет на бэби-боксы приведет только к одному: возрастет количество новорожденных, выброшенных на помойку или оставленных где-то в лесополосе без единого шанса выжить", - сказал Онищенко "Интерфаксу", комментируя соответствующую законодательную инициативу.

По его словам, задача государства - создать условия, в которых у матери не возникнет даже мысли избавиться от ребенка, неважно, в каких обстоятельствах он родился.

"За достижение этой цели мы и боремся, когда говорим о защите детей", - считает Онищенко.

"Трупы младенцев находят в аэропортах, на улицах, в парках, на кладбищах. Нежеланных и обременительных детей матери душат, топят в унитазах, бросают замерзать зимой на улице и задыхаться в шкафах. За 2010-2013 годы, по данным МВД, зарегистрировано 530 преступлений, квалифицированных как убийство новорожденного матерью.

Самый простой способ сохранить детскую жизнь — установить бэби-бокс. Это окно с колыбелью в стене медучреждения или религиозной организации, где мать может оставить ребенка. Рядом нет ни камер, ни охраны, зато есть телефон, по которому можно связаться с центром помощи матерям. Для некоторых это еще один шанс изменить свое решение. Если у ребенка нет телесных повреждений, полиция не будет преследовать мать, а малыш получит статус подкидыша. Но если мать все же передумает, она сможет вернуть ребенка, доказав родство при помощи генетической экспертизы. У нее есть полгода, прежде чем сирота попадает в базу детей, предлагаемых на усыновление."

This petition will be delivered to:
  • Уполномоченный по правам ребенка
    Анна Юрьевна Кузнецова

Чибисова Дарья started this petition with a single signature, and now has 291,823 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Today: Inna is counting on you

Inna Savchenko needs your help with “Не отменяйте бэби-боксы!”. Join Inna and 291,822 supporters today.