Confirmed victory
Supporters

Español Français Nederlands Deutsch | English Türkçe عربي

«Меня зовут Ликаа. Мне пришлось покинуть Сирию, оставив свой дом, свою семью и свою жизнь. Я на восьмом месяце беременности. Мы с мужем живём в лагере для беженцев Заатари. Здесь дети плачут, молясь о мире, но я не хочу, чтобы и моих детей постигла та же участь. Пролито достаточно слёз и крови. Теперь нужно прекратить страдания. Это – моя мечта».

Обновление, 20  сентября: 100 тысяч подписей

Благодаря поддержке таких людей, как вы, более чем из 150 стран мира мы собрали более 100 тысяч подписей* под призывом к неотложному развитию мирных переговоров по Сирии — цифра, соответствующая количеству мужчин, женщин и детей, погибших в ходе конфликта на сегодняшний день.

Этот ключевой этап пройден в критически важный момент. Договоренность об избавлении Сирии от запасов химического оружия, достигнутая в ходе переговоров между Государственным секретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, показала, что международные дипломатические усилия, направленные на разрешение кризиса в Сирии, могут дать позитивные результаты при наличии доброй воли.

Теперь мы призываем президентов Путина и Обаму назначить дату всеобщих переговоров по Сирии, и рассчитываем на вашу поддержку. Президенты обещали «достичь прогресса» в продвижении к мирной конференции «Женева-2». Они должны воспользоваться возможностью для обсуждения этого вопроса в формате Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы объединить усилия и назначить дату переговоров с участием всех сторон конфликта.

Договоренность о химическом оружии является шагом вперед в правильном направлении, но остается всего лишь одним шагом. Со времени начала сирийского конфликта 2,5 года назад было убито более 100 тысяч человек — преимущественно, с использованием обычного оружия. Единственный способ остановить кровопролитие навсегда заключается в том, чтобы в первоочередном порядке договориться о политическом решении конфликта при участии всех сторон.

*Веб-сайты Across Change.org, Oxfam и Tearfund

Ещё в мае политики обещали помочь в поиске политического решения сирийского кризиса, но обещанные мирные переговоры были отложены. На саммите «Большой восьмёрки» в Северной Ирландии мировые лидеры вновь дали обещание, но так и не обозначили точные временные рамки.

Пожалуйста, пусть президент Обама и президент Путин закроют глаза на свои разногласия и всем своим политическим авторитетом поддержат проведение успешных мирных переговоров. Будучи организаторами переговоров, президенты должны начать сотрудничество со всеми сторонами конфликта, чтобы немедленно определить сроки. В противном случае будет пролито ещё больше крови и миллионам сирийцев будет причинено ещё больше страданий.

Конфликт уже унёс по меньшей мере 100,000 жизней. Количество таких же людей, как Ликаа, страдающих от насилия и нуждающихся в гуманитарной помощи, увеличивается с каждым днём.

Если в ближайшее время ситуация не сдвинется с мёртвой точки, страданиям не будет конца.

1. Президенту России Владимиру Путину, президенту США Бараку Обаме и специальному посланнику ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдару Брахими необходимо использовать своё политическое влияние, чтобы заставить все стороны сирийского конфликта сесть за стол переговоров и начать поиск решения сложившегося кризиса.

2. Чтобы переговоры увенчались успехом, в них должны принимать участие представители мирного большинства Сирии, в том числе женские группы и беженцы, жаждущие прекращения этого кошмара.

3. Переговоры должны полностью поддерживаться международным сообществом, которому необходимо воздержаться от любых действий или заявлений, способных подорвать переговоры.

Тем временем мировым лидерам необходимо сделать всё возможное, чтобы все люди, затронутые кризисом, получили доступ к гуманитарной помощи, в которой они отчаянно нуждаются.

Пожалуйста, подпишите нашу петицию сейчас. Мы отправим её президенту Путину и президенту Обаме, а также направим копии специальному посланнику ООН и Лиги арабских государств по Сирии и лидерам стран «Большой восьмёрки», призывая их к работе со всеми сторонами конфликта и успешному проведению мирных переговоров.

Letter to
Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Копия: Лахдар Брахими
Копия: Лидеры стран «Большой восьмёрки»
Бараку Обаме и Владимиру Путину Пезиденты США и России
Благодарю Вас за решение об организации мирных переговоров по Сирии. Однако я пишу, чтобы выразить серьёзное беспокойство в связи с тем, что дата проведения данных переговоров до сих пор не была назначена. Народ Сирии не может больше ждать окончания конфликта. Более 100,000 человек были убиты, миллионы были вынуждены покинуть свои дома и теперь отчаянно нуждаются в помощи. Разрастающийся конфликт угрожает стабильности региона.

В целях достижения долгосрочного мира в мирном процессе должны принять равное участие все стороны конфликта, а также мужчины и женщины, представляющие всё разнообразие населения Сирии, в том числе те, кто уже был вынужден бежать из страны. В то же время крайне важно, чтобы все стороны приложили все возможные усилия для обеспечения доступа к гуманитарной помощи нуждающимся в ней людям.

Пожалуйста, сделайте всё, что в Ваших силах, чтобы мирные переговоры стали реальностью и увенчались успехом.