Пособие в Воронеже

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Начну с того что проживаю в городе Воронеже всю свою жизнь как и мои родные . Еще во времена СССР пособие по уходу после 1.6(полутора) лет составляло около 50 рублей (по словам родственников. Сама в силу возраста конечно я не могу этого знать). На тот момент это была половина средней зарплаты и на них вполне можно было жить. На дворе 2017 год и пособия до 1.6 года выплачиваются исправно и в необходимом размере. После достижения ребенком этого возраста выплачивается та же сумма (50 рублей) как и в далекие года. Это размер пособия для работающих мам т.е. для тех, кто официально и прилежно работал чтобы обеспечить себя. Возникает вопрос вполне закономерный. Как жить и на что? Конечно можно отправить мужа на пять работ в десять смен (я сейчас не говорю о матерях одиночках) или работать самостоятельно,  но судя по возможностям только незаконным путем. В нашем городе к сожалению не все детские сады предоставляют места в ясельных группах,  а там где они есть как правило ужасные очереди в которых опять же льготники ( малоимущие, многодетные и т.д.) и находятся на другом конце города. И как выживать на эту космическую сумму ?( 50 рублей) Я не говорю о непомерных тратах, а только о необходимых. В сад берут с 3х лет,  пособие до 1,6. Частные детские сады стоят месячной зарплаты. Поэтому и хочу попросить помощи у государства. Мы, мамы Воронежа которые работали до декрета, которые исправно платили налоги государству оказываемся из раза в раз в этой ситуации. Предлагаю ввести пособие для родителей, чьи дети по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам не посещают сад. Или хоть какие то льготы. Может есть возможность сделать во всех садах ясельные группы.Ведь получается что в этот период любая семья становится малоимущей. Но доказать получается не у всех.

Cегодня Валерия рассчитывает на вас

Валерия Жукова нуждается в вашей помощи с петицией «Не оставьте детей без помощи после полутора лет». Валерия и 430 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.