Petitioning Губернатор Московской области Андре́й Ю́рьевич Воробьёв and 2 others

Деревня без электричества

Забытая деревня

В 36 км от Москвы в Одинцовском районе Московской области расположена небольшая деревня под названием Сивково. Когда-то неподалеку в закрытом городке Бутынь располагалась военная часть. Во времена существования военной части, в деревне была проложена линия электропередач, это было в далеком 1949 году.

В настоящее время часть расформирована, военный городок пришел в упадок, а вместе с ним и линия, снабжающая деревню электричеством. Линию электроснабжения признали бесхозной, а жителей деревни, оплачивающих электроэнергию главы  АО "Оборонэнергосбыт" записали в "потери".

И так могло продолжаться долгое время, но деревня развивается, приезжают молодые многодетные семьи, строятся дома и света на всех стало не хватать.

2 декабря 2016 года деревня Сивково погрузилась во мрак. Сгорели провода на линии электропередач. С этого и началась борьба за свет в наших домах.

Мы обратились в администрацию ГП Голицыно и получили ответ, что линия не признана бесхозной и денег на то, чтобы принять ее на баланс у поселения нет и предлагает осуществлять ремонт за счет жителей деревни.

АО "Оборонэнерго" линию своей также не признает и вести ремонтные работы отказывается.

Министерство Энергетики РФ советует обратиться в суд на Администрацию.

А пока готовятся ответы на обращения жители замерзают в своих домах. В деревне кроме электричества никаких других "благ цивилизации" нет. Газификация конечно не осуществлялась. И последний "свет жизни" погас кажется навсегда.
Жители готовятся к судебным разбирательствам и одновременно считают, во сколько может обойтись ремонт аварийной линии электропередач. Для многодетных семей и стариков, постоянно проживающих в деревне это астрономические суммы в миллионы рублей.

Мы требуем от Администрации ГП Голицино:
1. Принять линию электропередач на баланс.
2. Срочно произвести ремонтно-восстановительные работы линии электропередач.
3. Осуществить дальнейшую передачу линии электропередач сетевой организации

This petition will be delivered to:
  • Губернатор Московской области
    Андре́й Ю́рьевич Воробьёв
  • Министр энергетики
    Новак Александр Валентинович
  • Глава Одинцовского муниципального района Московской области
    Иванов Андрей Робертович

Владимир Кадэ started this petition with a single signature, and now has 164,286 supporters. Start a petition today to change something you care about.