Я, врач-терапевт, к.м.н. Красновский Александр Леонидович подписываюсь под этой петицию. Я хорошо знаю врачей отделения трансплантации костного мозга, знаю как они работают: осиаются ради своих тяжелейших больных после дежурств, приезжают в выходные дни, постоянно на телефонной связи с родителями пациентов и с коллегами, в т.ч. в отпуске. Они постоянно участвуют в профильных конференциях по всему миру, проходят стажировку в ведущих зарубежных клиниках, чтобы применять в лечении своих больных последние достижения мировой науки. Эти доктора посвятили медицине, больным детям свою жизнь.
Доктора, записавшие видеообращение, уже несколько месяцев пытаются решить возникшие с приходом нового руководства проблемы, обращаются в разные инстанции, но их игнорируют. Это опытные профессионалы, а не склочники, как их пытается представить руководство онкоцентра, если они пошли на такую меру, как видеообращение, то исключительно от безысходности.
Меня глубоко возмущает, что новое руководство клиники настолько пренебрежительно относится к врачам, работавшим в данном учреждении задолго до прихода нового руководства.
Мне стыдно за наш Минздрав и его "действия": назначена бутафорская комиссия, от лица которой выступает академик Румянцев А. Г. - с 2005 по 2018 годы непосредственный руководитель Варфоломеевой С. Р., т.е. одной из сторон конфликта, во время её работы в НМИЦ им. Рогачева, научный консультант её докторской диссертации, председатель ученого совета НМИЦ им. Рогачева, членом которого до сих пор является С. Р. Варфоломеева. Это информация, которую легко получить при запросе в яндексе биографии С. Р. Варфоломеевой, второй страницы автореферата её докторской диссертации и сайта НМИЦ им. Рогачева. Академик Румянцев - человек, который не может подходить к конфликту непредвзято и объективно. В силу, как минимум, чисто человеческих причин он занимает сторону своего многолетнего соратника, очерняя врачей, которые много лет трудились в детском институте. При этом в силу занимаемой им в Минздраве профильной должности и статуса академика его слово в комиссии решающее, гематологи в комиссии побоятся высказывать мнение, отличающееся от мнения их руководителя, главного внештатного детского гематолога Минздрава. Минздрав, вводя в комиссию, цель которой - объективная и справедливая оценка проблемы, человека с таким явным конфликтом интересов, теряет всякое право оценивать этичность поведения врачей, тем более что ничего, противоречащего принципам врачебной этики и деонтологии они не сделали. Они всего лишь несколько месяцев безрезультатно добиваются, чтобы в соответствии законом об охране здоровья граждан, администрация учреждения обеспечила им адекватные условия труда, чтобы хотя бы не мешали.

Мне горько, чтот глубокоуважаемый Леонид Михайлович Рошаль, на пресс-конференции, сидя рядом с академиком Румянцевым и директором РОНЦ,

6 months ago
Shared on Facebook