Победа

Не лишайте возможности инвалидам и многодетным семьям в Тюмени получить жилье

Эта петиция выиграла с 67 295 подписантами!


В Тюмени с 20 февраля идет голодовка инвалидов. 15 человек полностью отказываются от пищи и просят «в случае своей смерти» винить губернатора Тюменской области Александра Моора.

На сегодняшний день в Тюменской области действует имущественный ценз в 100 тыс. рублей. Это значит, что если у многодетной семьи и инвалидов есть имущество на эту или более высокую сумму они уже не имеют права претендовать на получение земельного участка и социального жилья от государства.

Из-за этого ограничения люди, которым действительно негде жить, не могут получить положенные Федеральным законом меры поддержки. Их ограничивают поправки региональной власти.

При этом, инвалидам в Тюмени найти работу практически невозможно, чтобы обеспечить себя жильем самостоятельно.

Это безнадежно устаревшее положение, конечно же, несправедливо. Из-за него инвалиды, имеющие в собственности комнату в общежитии, лишаются шансов улучшить жилищные условия, на что имеют право по закону.

Это основная причина объявления бессрочной голодовки тюменскими инвалидами и многодетными матерями.

Прошу губернатора Тюменской области Александра Моора, главу департамента социального развития Тюменской области Ольгу Кузнечевских, а также депутатов Тюменской областной Думы рассмотреть внесение следующих правок в законе "О порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма, и предоставления жилых помещений в Тюменской области (с изменениями на 17 декабря 2019 года)" ЗАКОН ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ от 07 октября 1999 года N 137:

1) Увеличение имущественного ценза для многодетных семей и инвалидов до 4,5 млн рублей

2) Включить в список получателей льготы инвалидов 3 группы.

3) С целью обеспечения права на получение медицинской помощи, увеличить количество квот на путевки в специализированные санатории, расположенные на территории РФ для инвалидов первой группы и детей-инвалидов.

Подпишите петицию и расскажите своим друзьям о ней - давайте поможем спасти инвалидов в Тюмени.



Cегодня Никита рассчитывает на вас

Никита Кышко нуждается в вашей поддержке петиции «Не лишайте возможности инвалидам и многодетным семьям в Тюмени получить жилье! #Тюмень». Никита и 67 294 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.