Победа

Не запрещать к показу фильм "Матильда"

Эта петиция выиграла с 208 подписантами!

Министру культуры РФ Мединскому В.Р.

Моя петиция является ответом на петицию Н.Поклонской.

По моему мнению фильм "Матильда" должен быть допущен к показу в РФ, поскольку практически весь фильм основан на исторических фактах из семьи Романовых, подтвержденных многими историками.

Данный фильм не может оскорблять чувства верующих и не может являться глумлением, т.к. этот фильм является субъективным

отражением исторической эпохи Николая II на основе собрания исторических фактов и достоверных информационных источников.

Вспомним слова с прямой линии с В.В.Путиным о данном фильме:

«У нас страна большая, сложная, много людей с разными взглядами и оценками. В отношении царской семьи было много фильмов. Там много всего было. С господином Алексеем Учителем мы знакомы лично, я уважаю его как человека, настроенного патриотически, как человека, который делает талантливые вещи. Депутат Поклонская тоже имеет право на точку зрения, но фильм никто не пытается запретить. Никаких решений запретных нет, я очень рассчитываю, что открытый диалог в обществе сохранится»

Депутат Н.Поклонская действительно имеет право на свою точку зрения, как и вся наша страна. Мы должны знать историю такой,какая она есть, т.е. на основе исторических фактов. И.Арцишевский, представитель объединения потомков Романовых отметил, что связь с балериной Кшесинской является историческим фактом: «В фильме нет ничего обидного, Николай II стал святым за мученическую смерть, а показать его человеком, я считаю, абсолютно нормально».

В фильме представлены и постельные сцены, о которых многие отзываются такими словами, как:"Cам Царь представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем, кроме того, роль Николая II исполнил Ларс Айдингер, немецкий актёр, исполнивший в 2012 году порно-роль в фильме Питера Гринуэя". (Взято из петиции об отмене фильма "Матильда" Анны Кобзенко). Я хочу сказать,что этого актера выбрали также по субъективным соображениям, не опираясь на данную роль в той работе, и очень глупо судить актера за участие в определенных фильмах,ведь мы должны судить его актерский талант именно в данном фильме и в данный момент. Николая II видят многие в этом фильме,как и описала Анна Кобзенко, однако это лишь определенное собрание мнений, которое может значительно отличаться от многих. Во всём присутствует субъективизм, мы обязаны с ним считаться.

Я считаю,что те, кто имеют какие-либо предубеждения по поводу данного фильма и считают, что данный фильм оскорбляет их религиозные чувства могут просто не пойти на этот фильм, но они не имеют право ограничить свободу слова того же самого А.Учителя, который потрудился и не побоялся снять историческую, достоверную картину, показав своё видение данной эпохи нашей Великой истории.

Так же хочу отметить,что жду с нетерпением этот фильм, поскольку искренне люблю историю нашего государства и хочу, чтобы многие люди посмотрели его не только в РФ, но и за рубежом. Не лишайте наш кинематограф этой киноленты, ведь даже трейлер потряс величием и красотой!

У нас всех есть мнение, мы все должны уважать мнение всех, точек зрения существует немало, однако это не повод каким-либо образом ограничивать других в этом. Давайте будем все вместе ценить мнения и творчество всех людей в нашей огромной стране, а Н.Поклонской пожелаем крепкого здоровья и удачи в ее работе!

Cегодня Валентина рассчитывает на вас

Валентина Никитенко нуждается в вашей помощи с петицией «Не запрещать к показу фильм "Матильда"». Валентина и 207 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.