Не закрывайте центр реабилитации "СУВАГ" г.Нерюнгри!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Трудно в это поверить, но сегодня пришла пора в буквальном смысле спасать нерюнгринский центр СУВАГ. Волнуются за судьбу своих детей сотни родителей. Тревожатся за свое уникальное детище десятки специалистов, которых в Якутии больше нет нигде – опытные педагоги-дефектологи, психологи, педиатры, неврологи, сурдологи. Люди встревожены, пишут обращения и открытые письма в правительство Якутии с просьбой пересмотреть принятые решения.

РАЗРУШАТЬ РАДИ СОЗИДАНИЯ?

Хронология событий такова. 29 августа 2017 года в Якутске было официально объявлено о предстоящем открытии «Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья». Новый детский реабилитационный центр в Якутске будет иметь 100 койко-мест и 150 мест. В центре будут открыты круглосуточный и дневной стационары, оказываться консультационная и психологическая помощь родителям детей-инвалидов.

Это была бы очень хорошая новость, потому что реабилитационных центров для детей с ОВЗ не только в Якутии, но и по всей стране катастрофически не хватает. Лучше всего об этом расскажут родителей таких деток, в том числе проходящих лечение и реабилитацию в Нерюнгри.

Проблема, однако, заключается в том, что создавать и развивать новый центр планируется фактически за счет уничтожения уникального центра с мировым именем - СУВАГ, который уже 26 лет успешно работает в Нерюнгри.

31 августа экс-заместитель министра труда и социального развития Зинаида Максимова, назначенная ныне директором нового центра в Якутске, встретилась с коллективами нерюнгринских центров СУВАГ и ДЦП и рассказала о предстоящем сокращении социально-реабилитационных центров в Нерюнгри.

В СУВАГе будет сокращено 35 ставок, которые перейдут в новый центр в Якутске, в центре ДЦП – 25 ставок. Каждый третий специалист останется без работы, а каждый третий нуждающийся в помощи ребенок – без этой помощи.

Просмотреть полную новость можно по этой ссылке.

ОСТАВЬТЕ СУВАГ!

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Айзатулин нуждается в вашей поддержке петиции «Не закрывайте центр реабилитации "СУВАГ" г.Нерюнгри!». Иван и 5 591 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.