Не забирайте у детей-инвалидов жизненно необходимого лекарства ради импортозамещения!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000


В России сотни детей болеют Воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), такими как Болезнь Крона и Язвенный колит. Жизнь наших детей постоянно находится под угрозой, так как ВЗК увеличивает риск развития онкологии в несколько раз. Но сейчас для лечения тяжелых форм ВЗК начали использовать генно-инженерные биологические препараты, в том числе препарат Хумира (Адалимумаб), которые дают шанс на ремиссию.

Однако в рамках импортозамещения вместо Хумиры больницы РФ стали закупать российский аналог Далибра, который  не проходил клинические испытания на детях с ВЗК. Эффект от смены терапии не предсказуем. Врачи говорят, что замена оригинального препарата на биосимиляр для пациентов, достигших положительного ответа недопустима, однако чиновники не реагируют на рекомендации врачей и закупается аналог.

Применять импортозамещение на детях-инвалидах с такими тяжелыми заболеваниями недопустимо!!!! Это может лишить их возможности жить нормальной, полноценной жизнью сейчас и поставить под угрозу их будущее. Зачем менять то, что работает? Зачем же экспериментировать на детях??? Дайте им шанс на жизнь!