Не допустить сноса домов и вырубку леса в Нагорном (Казань)

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Согласно новому Генеральному плану Казани через наш тихий и спокойный поселок Нагорный в Советском районе должны проложить скоростную 4-х полосную дорогу.

Что это значит для нас?

1) Снос около 30 законно построенных домов (ул.Дубровка, Дорожная), во многих из которых люди живут десятками лет, еще с момента основания поселка.

2) Вырубка порядка 10 гектаров уникального лесного массива между Нагорным и Дербышками - излюбленного места отдыха жителей не только наших поселков, но и остальных горожан. В лесу находится горнолыжный трамплин и беговые лыжные трассы, на которых в том числе занимаются дети из ДЮСШ "Барс" и из обычных школ - они тоже пострадают от строительства

3) Дорога с пропускной способностью 1200 машин в час существенно ухудшит условия жизни жителей не только ближайших к ней улиц, но и всего поселка -перекроет доступ к лесу, ухудшит экологические показатели (уровень шума, загазованности, пыли и грязи), в конце концов - создаст угрозу для безопасности (кто отпустит детей гулять в лес с такой дорогой??)

Руководство страны, республики и города постоянно говорит о необходимости защиты окружающей среды и повышении качества жизни жителей, инвестирует средства в развитие парков и скверов, но в данном случае слова расходятся с делом. К сожалению, Казань - город-аутсайдер по уровню озеленения, который существенно ниже нормативов ВОЗ и даже среднероссийских показателей. И пускать под топор один из немногих сохранившихся естественных лесов в городе - просто варварство!

Мы просим поддержать нас в нашем требовании изменить проект Генплана таким образом, чтобы дорога не затрагивала наши дома и лес, и прошла в обход поселка. Уверены, что есть альтернативные варианты трассировки (особенно учитывая близость федеральной трассы м7 - до нее менее 2 км, а планируемая ее фактически дублирует).

Нет непродуманному развитию и нарушению наших конституционных прав! Да - заботе о качестве жизни людей и окружающей среде! Генплан - для жителей!

Наша группа ВК

Cегодня Тимур рассчитывает на вас

Тимур Саитов нуждается в вашей поддержке петиции «Не допустить сноса домов и вырубку леса в Нагорном (Казань)». Тимур и 2 054 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.