Не допустить запрета инвестировать в иностранные бумаги для россиян!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Игорь Пегов создал(а) эту петицию, адресованную Банк России (Банк России)

20 июля ЦБ представил концепцию ограничения розничных инвесторов России.

Вкратце, что ЦБ предлагает запретить нам как инвесторам:

⛔ Сделки с иностранными финансовыми инструментами!

Исключение составят бумаги Минфина и иностранных эмитентов, выпущенных в России, или тех, которые ведут экономическую деятельность в России. Ни Tesla, ни Apple, ни Google, ни тысячи других мировых лидеров - супер-надежных и супер-доходных эмитентов - НИКОГДА не попадут в этот список! ЦБ планирует НАВСЕГДА отобрать у вас возможность инвестировать в эти компании.

Ограничения еще не являются законом, но ЦБ уже предложил брокерам и биржам приостановить продажи неквалифицированным инвесторам иностранных ценных бумаг!!!

Все иностранные бумаги будут доступны только квалифицированным инвесторам, но ЦБ хочет предельно ужесточить правила получения этого статуса:

• ​​Размер требуемых активов вырастет в 5 раз! с 6 до 30 млн рублей
  • Высшее экономическое образование как самостоятельный критерий будет исключено!

​​Нельзя допустить запрета иностранных бумаг для неквалифицированных инвесторов и ужесточения критериев для получения статуса квалифицированного инвестора! Эта инициатива угрожает розничным инвесторам и всему финансовому рынку. ​​Запрет иностранных ценных бумаг приведет к:

• Кратному уменьшению числа доступных для инвестиций ценных бумаг.
  • Отсутствию выбора для инвестиций и невозможности диверсифицировать свои портфели.
  • Перетоку розничных инвесторов на обслуживание к иностранным брокерам в незащищенные в свете геополитики юрисдикции.
  • Снижению числа квалифицированных инвесторов. Ужесточение критериев для получения статуса квалифицированного инвестора сделает получение этого статуса труднодостижимым - с критерием активов от 500 тысяч долларов - практически невозможным.

Подпишите петицию и защитите свою финансовую свободу! Мы инвесторы! Мы должны защитить свободу инвестирования собственных средств!

Как помочь?

• Подпишите петицию — это анонимно;
  • Расскажите всем, знакомым о том, что существует петиция и поделитесь ею в соцсетях (на change org это делается в несколько кликов);
  • Подайте обращение в ЦБ — это можно сделать на официальном сайте, через форму обращения в электронном виде: https://www.cbr.ru/reception/
0 людей подписали. Следующая цель: 15 000