0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Мы имеем право на чистый воздух!!! 05.05.2016 в газете «Уральская версия» была размещена информация о возможном строительстве полигона твердых бытовых, строительных и промышленных отходов, расположенного на территории Куединского района Пермского края. Между тем, по стечению обстоятельств, сегодня же, 05.05.2016 из медийных источников (www.59.ru «Вестник Чернушки») удалось узнать, что в соседнем Чернушинском районе жителям удалось собрать около десяти тысяч подписей за отмену строительства межмуниципального полигона ТБО на их территории. Люди отправились к заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края Леониду Мокрушину, убедив его в том, что строительство ТБО в Куединском районе будет выгоднее. Также в «Вестнике Чернушки» идет речь о переговорах Министерства строительства и ЖКХ с руководством Куединского района для переноса стройки на нашу территорию, о коих нас, жителей района, из которого хотят сделать грандиозную свалку, никто не спросил о том, нужно ли нам соседство с огромной свалкой, куда мусор будут свозить с Чайковского, Еловского, Куединского, Бадрымского, Осинского, Октябрьского и Уинского районов.

Мы уверены, что:

Полигон ТБО - это отравленная вода! Хотим пить чистую воду, выращивать экологически чистые овощи, поскольку для многих семей сады и огороды - единственный источник овощей и фруктов!

Полигон ТБО — это смрад! Хотим дышать свежим воздухом!

Полигон ТБО — это отходы I-IV классов опасности, грозящие росту онкологических заболеваний и заболеваний эндокринной системы! Хотим растить здоровое поколение детей и видеть здоровыми своих родных и близких!

Ученые давно говорят, что полигоны – это не решение проблемы обращения с твердыми бытовыми отходами! Захоронение ТБО не только убыточно, но и опасно для окружающей среды, способно отобрать здоровье у нескольких поколений тех людей, что будут жить рядом с выделенными под этот процесс территориями!!! По мнению председателя общественного совета при Росприроднадзоре, заслуженного деятеля науки РФ А.Ф. Малышевского, полигонное захоронение непереработанных отходов – самый распространенный способ утилизации их в России до настоящего времени – должен быть запрещен. Почему? Малышевский приводит веские аргументы: такой способ не обеспечивает бактериологической и эпидемиологической безопасности; способствует распространению опасных для здоровья людей веществ на большой территории путем загрязнения воздуха, поверхностных и грунтовых вод, почвы; приводит к образованию канцерогенов при возгорании; является экономически невыгодным с учетом экологических рисков, стоимости земли и необходимости ее рекультивации; не соответствует «Основам государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года». Будущее – за современными термическими способами переработки коммунально-бытовых отходов.

Мы опасаемся за свое здоровье. Мы требуем соблюдения наших Конституционных прав на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду.

Просим поддержать нас и подписать данную петицию!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Попова нуждается в вашей помощи с петицией «Не допустите строительства полигона ТБО на территории Куединского района Пермского края!». Елена и 1 568 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.