Petition update

Здания усадьбы Лопухиных переданы МЦР в безвозмездное пользование

Николай Сологубовский
Москва, Russia

Aug 29, 2014 — «Дорогие друзья! Достигнута важная, но еще не окончательная, победа! Мэр Москвы С.С. Собянин подписал распоряжение о передаче в безвозмездное пользование Международному Центру Рерихов занимаемых им зданий усадьбы Лопухиных, где расположен общественный Музей имени Н.К.Рериха. Мы смогли достигнуть этого результата совместно с вами! Решение правительства Москвы – реальная поддержка общественной культуры. Это придает нам силы и дальше уверенно защищать Музей.
Международный Центр Рерихов сердечно благодарит всех, кто поддержал и поддерживает его, всех, кто подписал петицию в его защиту, кто оказал и оказывает ему волонтерскую и финансовую помощь!
Конечно, решены еще далеко не все проблемы. В безвозмездное пользование МЦР переданы только здания усадьбы без прилегающей территории, за которую необходимо платить арендную плату; долг по аренде составляет уже около 30 млн. рублей; ГМИИ им. Пушкина по-прежнему претендует на территорию Центра Рерихов, а Министерство культуры РФ и Государственный музей Востока пытаются лишить МЦР наследия Рерихов. Все это происходит на фоне крайне тяжелого финансового положения Центра и его Музея.
Однако, мы уверены, что вместе с вами мы преодолеем все трудности. Николай Константинович Рерих писал: «Защита Родины – есть и оборона Культуры». Наша оборона общественного Музея имени Н.К. Рериха и наследия Рерихов от разрушения – это также защита и возрождение нашей Родины!
Надеемся на вашу дальнейшую поддержку!»


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.