Petition update

Здания усадьбы Лопухиных переданы МЦР в безвозмездное пользование

Николай Сологубовский
Москва, Russia

Aug 29, 2014 — «Дорогие друзья! Достигнута важная, но еще не окончательная, победа! Мэр Москвы С.С. Собянин подписал распоряжение о передаче в безвозмездное пользование Международному Центру Рерихов занимаемых им зданий усадьбы Лопухиных, где расположен общественный Музей имени Н.К.Рериха. Мы смогли достигнуть этого результата совместно с вами! Решение правительства Москвы – реальная поддержка общественной культуры. Это придает нам силы и дальше уверенно защищать Музей.
Международный Центр Рерихов сердечно благодарит всех, кто поддержал и поддерживает его, всех, кто подписал петицию в его защиту, кто оказал и оказывает ему волонтерскую и финансовую помощь!
Конечно, решены еще далеко не все проблемы. В безвозмездное пользование МЦР переданы только здания усадьбы без прилегающей территории, за которую необходимо платить арендную плату; долг по аренде составляет уже около 30 млн. рублей; ГМИИ им. Пушкина по-прежнему претендует на территорию Центра Рерихов, а Министерство культуры РФ и Государственный музей Востока пытаются лишить МЦР наследия Рерихов. Все это происходит на фоне крайне тяжелого финансового положения Центра и его Музея.
Однако, мы уверены, что вместе с вами мы преодолеем все трудности. Николай Константинович Рерих писал: «Защита Родины – есть и оборона Культуры». Наша оборона общественного Музея имени Н.К. Рериха и наследия Рерихов от разрушения – это также защита и возрождение нашей Родины!
Надеемся на вашу дальнейшую поддержку!»

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.