Petition update

Повторная рассылка петиции

Georgy Mzhavanadze
Moscow, Russia

Jan 18, 2015 — Дорогие друзья!

Прошел месяц с момента, когда мы направили петицию всем адресатам. И у нас собрано уже 160 000 подписей, за что я выражаю огромную благодарность каждому из вас!

За это время Правительство и администрация Президента перенаправили петицию "по подведомственности" в Минсельхоз и Росрыболовство. А сотрудники ВНИИРО обращение просто проигнорировали.

Это значит, что пришло время напомнить о себе.

Я призываю всех, кто этого еще не сделал, направить обращение Президенту (http://letters.kremlin.ru/send), в Правительство (http://government.ru/letters/form/), в Минсельхоз (http://www.mcx.ru/feedback/index) и в Росрыболовство (http://www.fish.gov.ru/appeals/Pages/feedback.aspx).

И, конечно же, не нужно забывать о наших друзьях из ВНИИРО - авторах идеи забоя тюленей. Адрес их электронной почты: vniro@vniro.ru.

Если повторные обращения будут проигнорированы - я обращусь в прокуратуру, т.к. это нарушение закона.

Спасибо всем за помощь и участие!

На сайте президента и правительства есть ограничение по количеству знаков, поэтому текст петиции можно копировать в такой редакции:

В ноябре 2014 года Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП "ВНИРО") сообщил на своем сайте об инициативе промышленной добычи дальневосточных тюленей. Институт уже разработал стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса и изготовил опытные образцы колбасы, холодца, паштета и вяленой тюленины.

Дальневосточные тюлени – это кольчатая и пестрая нерпа, обыкновенный и полосатый тюлень и др. Некоторые тюлени занесены в Красную Книгу Российской Федерации. Так, например, курильский подвид обыкновенного тюленя относится к редким популяциям, которые имеют малую численность и распространены на ограниченной территории.

Международная Конвенция СИТЕС, участником которой является и Россия, относит тюленей к видам, находящимся под угрозой исчезновения, торговля которыми может оказать на их существование неблагоприятное влияние. Добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах. Конвенция регулирует вопросы международной торговли этими животными, и подобные нормы включены в нее не просто так. Преамбула Конвенции гласит, что "народы и государства являются и должны быть наилучшими хранителями их собственных дикой фауны и флоры".

Еще в 2009 году тогдашний Премьер-министр, Владимир Путин, раскритиковал промысел тюленей, а глава Минприроды, Юрий Трутнев, назвал его "кровавым забоем беззащитных животных, который сложно назвать охотой". Однако времена изменились и теперь тюленей снова предложено забивать в промышленных масштабах.

На сайте change.org (https://www.change.org/p/не-допустите-начала-промышленного-забоя-тюленей) ведется сбор подписей под петицией против забоя тюленей. Под петицией подписались уже 160 тысяч человек!

Мы, подписанты петиции против забоя тюленей, призываем вас проявить здравый смысл и простой человеческий гуманизм и не допустить возрождения промышленного убийства тюленей!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.