Petition update

Повторная рассылка петиции

Georgy Mzhavanadze
Moscow, Russia

Jan 18, 2015 — Дорогие друзья!

Прошел месяц с момента, когда мы направили петицию всем адресатам. И у нас собрано уже 160 000 подписей, за что я выражаю огромную благодарность каждому из вас!

За это время Правительство и администрация Президента перенаправили петицию "по подведомственности" в Минсельхоз и Росрыболовство. А сотрудники ВНИИРО обращение просто проигнорировали.

Это значит, что пришло время напомнить о себе.

Я призываю всех, кто этого еще не сделал, направить обращение Президенту (http://letters.kremlin.ru/send), в Правительство (http://government.ru/letters/form/), в Минсельхоз (http://www.mcx.ru/feedback/index) и в Росрыболовство (http://www.fish.gov.ru/appeals/Pages/feedback.aspx).

И, конечно же, не нужно забывать о наших друзьях из ВНИИРО - авторах идеи забоя тюленей. Адрес их электронной почты: vniro@vniro.ru.

Если повторные обращения будут проигнорированы - я обращусь в прокуратуру, т.к. это нарушение закона.

Спасибо всем за помощь и участие!

На сайте президента и правительства есть ограничение по количеству знаков, поэтому текст петиции можно копировать в такой редакции:

В ноябре 2014 года Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП "ВНИРО") сообщил на своем сайте об инициативе промышленной добычи дальневосточных тюленей. Институт уже разработал стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса и изготовил опытные образцы колбасы, холодца, паштета и вяленой тюленины.

Дальневосточные тюлени – это кольчатая и пестрая нерпа, обыкновенный и полосатый тюлень и др. Некоторые тюлени занесены в Красную Книгу Российской Федерации. Так, например, курильский подвид обыкновенного тюленя относится к редким популяциям, которые имеют малую численность и распространены на ограниченной территории.

Международная Конвенция СИТЕС, участником которой является и Россия, относит тюленей к видам, находящимся под угрозой исчезновения, торговля которыми может оказать на их существование неблагоприятное влияние. Добыча тюленей должна быть разрешена только в исключительных обстоятельствах. Конвенция регулирует вопросы международной торговли этими животными, и подобные нормы включены в нее не просто так. Преамбула Конвенции гласит, что "народы и государства являются и должны быть наилучшими хранителями их собственных дикой фауны и флоры".

Еще в 2009 году тогдашний Премьер-министр, Владимир Путин, раскритиковал промысел тюленей, а глава Минприроды, Юрий Трутнев, назвал его "кровавым забоем беззащитных животных, который сложно назвать охотой". Однако времена изменились и теперь тюленей снова предложено забивать в промышленных масштабах.

На сайте change.org (https://www.change.org/p/не-допустите-начала-промышленного-забоя-тюленей) ведется сбор подписей под петицией против забоя тюленей. Под петицией подписались уже 160 тысяч человек!

Мы, подписанты петиции против забоя тюленей, призываем вас проявить здравый смысл и простой человеческий гуманизм и не допустить возрождения промышленного убийства тюленей!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.