Петиция закрыта

Не допустите закрытия 61-ой больницы города Москвы

Эта петиция собрала 46 486 подписантов


Мы, жители Москвы, жители района Хамовники, требуем сохранения здравоохранения Москвы, сохранения ГКБ № 61— одной из лучших больниц города, единственной многопрофильной больницы ЦАО.

Год назад мы отстояли нашу больницу – мы собрали тысячи подписей жителей района, провели митинг. Нам было обещано, что больница не будет закрыта и останется на балансе города, не будет присоединена к Первому МГМУ им. И.М.Сеченова. Это присоединение явилось бы фактическим уничтожением больницы, ведь университетская клиника - это учреждение не городского, а федерального подчинения, где будет проходить учебный процесс для платных и иностранных студентов, но не лечебный процесс для жителей округа и города. Вместо лечебных палат откроются учебные классы и аудитории. Лечение будет по квотам или платное. Будут госпитализироваться пациенты для проведения учебного процесса. В университете достаточно своих центров клинических баз. Тем самым больница № 61 для свободного доступа обычных жителей существовать не будет.

Тем не менее, в июле принято окончательное решение – 18-го июля выпущено распоряжение N 1398-р о принятии в федеральную собственность государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "Городская клиническая больница N 61 Департамента здравоохранения города Москвы", которое будет реализовано в срок 3 месяцев. Далее она будет прикреплена к Первому МГМУ им. И.М.Сеченова. Все это делается в обстановке строжайшей секретности, в дачный период, без информирования жителей – лишь бы «проскочить».

Мы считаем, что развал такой больницы — настоящее преступление. На устах жителей района случай, когда человек, обварившийся в канализационном люке в районе Усачевки, не был доставлен в ближайшую 61-ю больницу, умер. Такая участь может ждать очень большое количество жителей района Хамовники, ЦАО. Напомним, что мы неоднократно просили организовать на базе ГКБ поликлинику, поскольку транспортная доступность для жителей микрорайона м. «Спортивная» существующих поликлиник отвратительная. Вместо этого нам становится известно об уничтожении нашей любимой больницы! И это на фоне постоянно ухудшающейся экологической обстановки, в условиях бесконечной застройки Центрального округа и в частности, района Хамовники, уничтожения последних зеленых насаждений в судорожной жажде наживы!

Очевидно, что любое объединение для 61 больницы и ее коллектива означает фактическое уничтожение, как это уже происходит с «присоединенными» взрослыми и детскими поликлиниками нашего района (например, с филиалом №1 детской городской поликлиники №38). Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ закрытия, ПРОТИВ объединения, Городской клинической больницы №61 с какими-либо медицинским учреждениями, против сокращения койкомест в больнице, против сокращения штата медицинских сотрудников! Врачи ГКБ №61 около шестидесяти лет спасают жителей района и города! ГКБ №61 - последняя многопрофильная больница в ЦАО. В больнице на сегодня ведется огромная научная работа.

Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ против уничтожения стационарной и амбулаторной системы в нашем районе, в том числе, против уничтожения детской поликлиники №35 (ныне филиал №1 детской городской поликлиники №38), где все врачи-специалисты получили уведомления об увольнении. В этой поликлинике лечились мы, наши дети, внуки, она работала даже в голодные 90-е годы. Уничтожение 61-й больницы, 35 поликлиники (филиал №1 детской городской поликлиники №38), других поликлиник нашего района (№№117, 171, 56), где становится все меньше врачей – ПРЕСТУПЛЕНИЕ в отношении граждан.

Требуем Правительство РФ отозвать распоряжение N 1398-р о принятии в федеральную собственность государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "Городская клиническая больница N 61 Департамента здравоохранения города Москвы"! Это распоряжение прямо нарушает интересы жителей города Москвы, несет угрозу их здоровью и жизням!



Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Чичи нуждается в вашей помощи с петицией «Не допустите закрытия 61-ой больницы города Москвы». Наталия и 46 485 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.