Не допустите вырубки парка "Кусково"

Петиция закрыта

Не допустите вырубки парка "Кусково"

Эта петиция собрала 146 634 подписанта

Сергей Глебов создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ Владимир Владимирович Путин

Постановлением Правительства Москвы №218-ПП от 09.04.2013 "Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети - участка Северной рокады от шоссе Энтузиастов до МКАД» утвержден план строительства Северо-Восточной хорды от 4-го транспортного кольца до района Вешняки.
Согласно данному проекту автомагистраль хорды должна прокладываться с северной стороны Рязанского направления МЖД, что противоречит Закону города Москвы от 05.05.2010 №17 «О Генеральном плане города Москвы», предусматривающему прохождение автомагистрали с южной стороны Рязанского направления МЖД, по ул. 1-й Вешняковский проезд (ЮВАО).

В настоящее время ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» разработал «Материалы по внесению изменений в документацию комплексного экологического обследования, обосновывающую придание статуса особо охраняемой природной территории регионального значения «Природно-исторический парк «Кусково» (в составе объекта «Северо-Восточная хорда от 4-го транспортного кольца до района Вешняки»), ВАО, г. Москва», предусматривающие прохождение автомагистрали непосредственно по территории лесопарка "Кусково", для чего предлагается изменить границы лесопарка, установленные Приказом Росохранкультуры №138 от 26.01.2011 «Об утверждении границы территории объекта культурного наследия федерального значения «Государственный музей керамики и усадьба «Кусково», XVIII в. (музейный комплекс)».

Реализация данного решения приведет к вырубке значительной части (по оценкам экспертов - до 20 га) уникального исторического парка "Кусково" (бывшее имение графа Шереметева, памятник культуры XVIII века).

Высказываясь против вырубки зеленых насаждений лесопарка "Кусково" и против строительства Северо-Восточной хорды от 4-го транспортного кольца до района Вешняки по территории объекта культурного наследия федерального значения (памятника садово-паркового искусства), просим Вас принять меры для того, чтобы строительство Северо-Восточной хорды осуществлялось в соответствии с Законом города Москвы от 05.05.2010г. №17 «О Генеральном плане города Москвы», с южной стороны Рязанского направления МЖД, по ул. 1-й Вешняковский проезд (ЮВАО). При этом, необходимо избрать вариант строительства автомагистрали не приводящий к ухудшению экологической обстановки, например, - построить автомагистраль в тоннеле.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 146 634 подписанта