Petition update

Судьба лесопарка "Кусково": история одного обмана

Сергей Глебов
Moscow, Russia

Dec 30, 2016 — 1. 19 июля 2016.
140 тысяч подписей под данной петицией переданы в Администрацию Президента РФ вместе с обращением Московского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры ( https://yadi.sk/i/jWZGjFvn35qvEF ) и Резолюцией общественных слушаний, посвященных ситуации вокруг Кусково, проведенных ВООПИиК 14.07.2016 ( https://yadi.sk/i/UP2_jj5M35qvoG ).

2. 08 декабря 2016.
В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Кремле под председательством Президента РФ ( http://president-sovet.ru/events/meetings/read/13/ ), член СПЧ, Председатель постоянной комиссии по экологическим правам Сергей Александрович Цыпленков доложил Президенту о ситуации с вырубкой Кусково, сложившейся из-за нарушений законодательства при строительстве участка Северо-Восточной хорды в районе Вешняки (ВАО, Москва) и передал Президенту документы, подготовленные по данному вопросу.
Президент РФ отметил, что: "по поводу парка Кусково, что там вырубают, я вообще первый раз слышу; зачем вырубать парк Кусково я понятия не имею; обязательно переговорю с Мэром Москвы" ( https://www.newstube.ru/media/putin-obsudit-s-sobyaninym-situaciyu-vokrug-parka-kuskovo ).

После заседания, отвечая на вопросы журналистов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Шакирзянович Хуснуллин сказал, что уже согласен вести трассу в обход парка и проект будет изменен.

3. 21 декабря 2016.
в СМИ появились публикации, в которых руководителями профильных департаментов Правительства Москвы утверждали, что Кусково при строительстве Северо-Восточной хорды не пострадает:

- "Строительство Северо-Восточной хорды не затрагивает территорию парка "Кусково", - заявил журналистам руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев ( http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/76376 );

- "Северо-Восточная хорда решит много транспортных вопросов на востоке Москвы, при этом парк "Кусково", возле которого пройдет трасса, не пострадает", - сообщил журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский ( http://tass.ru/moskva/3894470 )

4. 28 декабря 2016.
Примерно в 22.30 началась масштабная вырубка части лесопарка Кусково под строительство Северо-Восточной хорды ( https://www.facebook.com/alexey.inshakov.1/videos/1376429412408178/ ).
В итоге:
- за ночь повалено 12 га вековых деревьев
- полицией задержано 14 активистов, пытавшихся остановить незаконную вырубку (производители работ не предъявили никаких разрешительных документов)
- задержан корреспондент канала "Дождь", пытавшийся сделать репортаж о происходящем

Подробнее -здесь:

Остается только один вопрос: что нам скажет Президент РФ В.В. Путин 31.12.2016 в 23.55 МСК?

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.