Petition update

Судьба лесопарка "Кусково": статус на 16.06.2016

Сергей Глебов
Moscow, Russia

Jun 16, 2016 — Первое и самое главное: строительство Северо-Восточной хорды в районе Вешняки началось.
Подтверждение тому:
1. информационный щит напротив храма Успения в Вешняках - https://yadi.sk/i/5eDU69f5sZ9vw : "Начало строительства: II квартал, 2016 года"
2. ответ из Управы района Вешняки - https://yadi.sk/i/tgR_DXYNsZ9ya : "Строительно-монтажные работы осуществляются на основании действующего разрешения на строительство №77-000000-012517-2016, выданного в установленном порядке Мосгосстройнадзором".

Таким образом, чиновники не хотят слышать ни мнение более 134,000 человек, подписавших эту петицию, ни мнение жителей Вешняков, выходящих протестовать на улицы.

Что не так и удивительно - московские чиновники игнорируют более миллиона подписей под различными петициями, размещенными в сети Интернет (http://rfsod.ru/%3Fp%3D3098 ).

Что делать в такой ситуации?
Продолжать бороться:
- Гринпис собирает подписи под петицией к Мэру Москвы с призывом остановить вырубку деревьев в московских парках https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=51600 .
Каждая подпись, кроме учета в общем списке, генерирует отдельное письмо на адрес Мэрии.

- 16 июня активисты района Вешняки встретились с депутатом Государственной Думы С.В. Железняком и договорились о совместных действиях в защиту жителей Вешняков https://www.youtube.com/watch?v=MPXJwMs2w-g

- новости об уличных акциях протеста можно читать на ФБ в группе "Save Kuskovo! Спасем Кусково!" ( https://www.facebook.com/groups/saveourkuskovo/ )

По поводу уличных акций протеста необходимо сделать одно важное замечание: при наличии действующего разрешения на строительство, такие акции могут расцениваться, в том числе и полицией, как незаконные.

Выбор способа протеста - дело личного мужества каждого.
Но, хочется, чтобы выбирая вариант участия в "уличных" акциях, каждый шел на это с открытыми глазами, а не становился заложником людей, делающих себе политическую рекламу для предстоящих выборов.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.