Победа

Не допустим проведения корриды в Беларуси!

Эта петиция выиграла с 14 263 подписантами!


English

В начале марта стало известно, что белорусская туристическая компания “ПИС ТУР” собирается провести под Минском корриду, для которой быки будут привезены из Испании.

Ссылка на источник: http://www.tio.by/info/novosti/beskrovnuya_korrida_pod_minskom/

Все дело в том, что коррида, как и другие развлекательные мероприятия с участием животных, уже давно осуждается во всем мире и миллионы неравнодушных людей стремятся всеми силами прекратить эту жестокую практику эксплуатации.

Несмотря на то, что “белорусская” коррида заявлена организатором как бескровная, это совсем не значит, что быки не будут страдать. Животным предстоит проделать путь длиной в 3,5 тысячи километров из Испании в Беларусь, а затем столько же - обратно в наглухо закрытых контейнерах. А это в общей сложности 4 суток дороги, не считая простоя на границе. Процесс мучительной транспортировки летом, в жару самым негативным образом скажется на состоянии животных. Их вряд ли будут качественно кормить и поить, дабы упростить процедуру уборки.

По многочисленным опросам, жители самой Испании уже давно высказываются против корриды у себя на родине, считая это никак не культурной традицией, а варварским пережитком прошлого.

Люди должны понимать также: как угнетение рабов и женщин сейчас воспринимается темным средневековьем, жестокое обращение с животными тоже должно перейти из разряда “нормы” в порицаемое и осуждаемое явление!

Животные не ресурс, не рабы, не существа, призванные удовлетворять малейшие, зачастую необоснованные и  жестокие прихоти человека. Они - наши полноправные соседи по планете! И то, что у них нет права и возможности постоять за себя - не означает, что мы должны этим пользоваться!

Помогите остановить популяризацию корриды в нашей стране!  

Подпишите петицию в поддержку тех, кто не может защитить себя сам!

Выбирайте гуманные способы образования и развлечений для себя и детей, ведь мы живем в прекрасное время больших возможностей и колоссального выбора альтернатив!

Будьте гуманистами, на самом деле это так просто!

 



Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Логиновская нуждается в вашей поддержке петиции «Не допустим проведения корриды в Беларуси!». Людмила и 14 262 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.