Направлено: Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и еще 1

Требуем остановить передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ!

0 человек подписали. Следующая цель: 300 000

Передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами.
Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии. После передачи РПЦ за содержание и реставрационные работы придется платить из бюджета. Сейчас музей полностью на самоокупаемости.
Будет полностью ликвидирована образовательная и просветительская составляющая (РПЦ не станет проводить экскурсии, организовывать разнообразные выставки и концерты классической музыки). Исаакиевский собор также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ежегодно Исаакий посещают более трех миллионов туристов из разных стран.
Музей является третьим по посещаемости в Санкт-Петербурге.
Статус музея-памятника не мешает проведению в Исаакиевском соборе богослужений.

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор Санкт-Петербурга
    Георгий Полтавченко
  • Президент России
    Владимир Владимирович Путин

Жители и гости Санкт-Петербурга с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 219 820 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Верман нуждается в вашей помощи с петицией «Не допустим передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ». Кристина и 219 819 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.