Petitioning Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко and 1 other

Требуем остановить передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ!

Передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами.
Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии. После передачи РПЦ за содержание и реставрационные работы придется платить из бюджета. Сейчас музей полностью на самоокупаемости.
Будет полностью ликвидирована образовательная и просветительская составляющая (РПЦ не станет проводить экскурсии, организовывать разнообразные выставки и концерты классической музыки). Исаакиевский собор также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ежегодно Исаакий посещают более трех миллионов туристов из разных стран.
Музей является третьим по посещаемости в Санкт-Петербурге.
Статус музея-памятника не мешает проведению в Исаакиевском соборе богослужений.

This petition will be delivered to:
  • Губернатор Санкт-Петербурга
    Георгий Полтавченко
  • Президент России
    Владимир Владимирович Путин

Жители и гости Санкт-Петербурга started this petition with a single signature, and now has 219,548 supporters. Start a petition today to change something you care about.

The only way Георгий Полтавченко will listen

Every signature matters and makes the petition more powerful. Add your name today and help us win.