Направлено: Главное управление по вопросам миграции МВД России

Не депортируйте семью в Конго

0 человек подписали. Следующая цель: 150 000

Не депортируйте Ладин и Мишель Мпукута!

Признайте их беженцами!

Несколько лет назад Ладин с ребенком бежала в Россию из Демократической Республики Конго, спасаясь от постоянных внутренних конфликтов страны, эксплуатации детского труда, безработицы и голода. Здесь ей не удалось получить статус беженца для себя и своего ребенка. Не имея возможности работать и дать образование Мишелю, она попыталась бежать в Латвию. Там она надеялась получить статус беженца или быть депортированной в Анголу, а не в ДРК, где жизнь сегодня очень опасна. Ладин с сыном были задержаны на границе и теперь их собираются депортировать обратно в ДРК. Более того, на время до депортации, пограничники разлучили Ладин с ребенком, что очень болезненно для обоих. Возвращение в ДРК для Ладин и Мишеля равносильно смертному приговору.

ООН признала Демократическую Республику Конго одной из самых опасных стран для женщин и детей. Женщины подвергаются насилию. Детский труд используют на кобальтовых рудниках и не только. Случай Ладин не единичен. В России не так много конголезских мигрантов, но все же они есть. В надежде на помощь они обращаются во все возможные инстанции, но буквально единицы получают статус беженцев. Без этого статуса они не могут работать и содержать своих детей.

Пока родители пытаются получить документы и как-то выжить, дети привыкают к новой стране. Большинство из них уже говорят по-русски, акклиматизировались и адаптировались. Не гоните их прочь почти на верную гибель. Примем их в школы, дадим свободно ходить по улицам, без постоянного страха перед полицией. Они хорошо воспитаны, очень жизнерадостны и талантливы. Проявим милосердие. Будем великодушны.

Было бы гуманно признать мигрантов из Конго беженцами. Но если сегодня мы не можем этого сделать для всех, давайте начнем с Ладин и ее ребенка.

Не будем подписывать им смертный приговор!

Эта петиция будет доставлена:
  • Главное управление по вопросам миграции МВД России

Евдокия Красовицкая создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Евдокия рассчитывает на вас

Евдокия Красовицкая нуждается в вашей помощи с петицией «Не депортируйте семью в Конго». Евдокия и 133 240 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.