Направлено: Главное управление по вопросам миграции МВД России

Не депортируйте семью в Конго

Не депортируйте Ладин и Мишель Мпукута!

Признайте их беженцами!

Несколько лет назад Ладин с ребенком бежала в Россию из Демократической Республики Конго, спасаясь от постоянных внутренних конфликтов страны, эксплуатации детского труда, безработицы и голода. Здесь ей не удалось получить статус беженца для себя и своего ребенка. Не имея возможности работать и дать образование Мишелю, она попыталась бежать в Латвию. Там она надеялась получить статус беженца или быть депортированной в Анголу, а не в ДРК, где жизнь сегодня очень опасна. Ладин с сыном были задержаны на границе и теперь их собираются депортировать обратно в ДРК. Более того, на время до депортации, пограничники разлучили Ладин с ребенком, что очень болезненно для обоих. Возвращение в ДРК для Ладин и Мишеля равносильно смертному приговору.

ООН признала Демократическую Республику Конго одной из самых опасных стран для женщин и детей. Женщины подвергаются насилию. Детский труд используют на кобальтовых рудниках и не только. Случай Ладин не единичен. В России не так много конголезских мигрантов, но все же они есть. В надежде на помощь они обращаются во все возможные инстанции, но буквально единицы получают статус беженцев. Без этого статуса они не могут работать и содержать своих детей.

Пока родители пытаются получить документы и как-то выжить, дети привыкают к новой стране. Большинство из них уже говорят по-русски, акклиматизировались и адаптировались. Не гоните их прочь почти на верную гибель. Примем их в школы, дадим свободно ходить по улицам, без постоянного страха перед полицией. Они хорошо воспитаны, очень жизнерадостны и талантливы. Проявим милосердие. Будем великодушны.

Было бы гуманно признать мигрантов из Конго беженцами. Но если сегодня мы не можем этого сделать для всех, давайте начнем с Ладин и ее ребенка.

Не будем подписывать им смертный приговор!

Эта петиция будет доставлена:
  • Главное управление по вопросам миграции МВД России

Евдокия Красовицкая с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 95 808 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Евдокия рассчитывает на вас

Евдокия Красовицкая нуждается в вашей помощи с петицией «Не депортируйте семью в Конго». Присоединяйтесь к Евдокия и 95 807 подписантам сегодня.