Не дайте повториться катастрофе в Норильске!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000
Когда эта петиция соберет 10 000 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!

RU / ENG

29 мая в Норильске произошёл разлив нефтепродуктов на ТЭЦ, принадлежащей компании «Норильский никель». 21 тысяча тонн дизельного топлива попала в местные реки.

Произошла настоящая экологическая катастрофа, после которой хрупкая экосистема Арктики восстановится совсем не скоро.

Главной причиной аварии, по собственному заявлению «Норникеля», стало потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. По данным Росгидромета, климат в России меняется в 2.5 раза быстрее, чем в среднем по миру. Арктика — наиболее уязвимый регион к повышению температуры.

Признания чрезвычайной ситуации мало. Чтобы предотвратить подобные катастрофы в будущем, нужно признать климатический кризис и бороться не только с последствиями изменения климата, но и с причинами.

Требуем от Правительства и Президента Российской Федерации:
1. Ввести режим чрезвычайной климатической ситуации в стране.

2. Ускорить процесс разработки региональных планов по адаптации к изменениям климата.

3. Субсидировать правительством и корпорациями проекты по ВИЭ в арктическом регионе.

4. Обеспечить защиту интересов местных жителей, которые пострадали от данной катастрофы.
_
Пожалуйста, поделитесь петицией в своих соцсетях и примите участие в онлайн-флешмобе. Напишите на плакате «Save Norilsk» или «Спасите Норильск», сделайте фотографию и выложите её в любую из соцсетей с хештегами #SaveNorilsk #ClimateStrike.

Подробнее в нашей группе ВКонтакте: vk.com/fridaysforfuturerussia

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000