Не дайте закрыть рыболовный клуб "Белуга"!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Ирина Губина
Ирина Губина подписал(а) эту петицию

Поддержите нас в связи с ситуацией, сложившейся вокруг рыболовного клуба «Белуга», работающего на Столбиковском пруду, п. Чистые пруды Ленинского района г. Кирова.

С 2014 года пруд находится в аренде. За это время мы провели большую работу по рекреации водного объекта, очистке и укреплению береговой линии, облагораживанию прилегающей территории. С 2017 года действует рыболовный клуб, ставший любимым местом семейного отдыха жителей Кирова. Клуб исправно платит налоги и создает рабочие места, содержит пруд и прилегающую территорию в идеальном состоянии. Раньше здесь было болото, а теперь ухоженная зона отдыха.

К сожалению, на протяжении последних нескольких месяцев под надуманными предлогами клуб неоднократно становился объектом проверок. Министерство охраны окружающей среды Кировской области предложило расторгнуть договор водопользования и закрыть рыболовный клуб.

Официальной причиной расторжения договора указывается наличие некапитальных строений на территории водного объекта, однако, по имеющейся у нас информации, прилегающая территория рассматривается руководством города в качестве потенциального пятна застройки нового микрорайона. При этом не учитывается мнение жителей Кирова и посетителей клуба. Единственным выходом из сложившейся ситуации может стать изменение условий договора водопользования, разрешающих размещение некапитальных строений на территории пруда.

Просим всех неравнодушных граждан подписать петицию о недопустимости закрытия рыболовного клуба «Белуга» и внесении изменений в договор водопользования.