Петиция закрыта

Не дадим уничтожить ботанический сад в городе Сургуте!

Эта петиция собрала 1 372 подписанта

Уважаемые граждане! Под угрозой -уничтожение ботанического сада в городе Сургуте, находящегося в парке за Саймой! Трудом преподавателей, студентов кафедры экологии СурГу и неравнодушных граждан нашего города прижились уникальные для севера растения, которые внесли большой вклад в озеленение города практическое и научное применение. Помогите нам предотвратить уничтожение ботанического сада. В нашем города и так очень мало зелёных участков. Давайте не дадим пропасть этому месту!

Причина, по которой мы подали петицию следующая: на территории ботанического сада вырубили коллекционные деревья - 6 дубов им было почти 20 лет, 2 липы и 1 сортовую рябину и украли канадскую ель. Вырубили просто так - под прокладку какого-то кабеля, ни назначение которого, ни месторасположение ни с кем согласовывались. 12 лет уникальные для нашего Севера растения росли, никого не трогали, давали уникальные приросты. Их взяли и вырубили!!! Столько лет плодотворной совместной деятельности по созданию и сохранению этих коллекций ушло впустую. Разбирательства пока ни к чему не привели...на месте ботанического сада хотят сделать детскую площадку, для постройки которых и так достаточно мест в нашем городе. Помогите не допустить уничтожение ботанического сада!!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте: https://vk.com/surgutbotanicalgarden там будет информация о том как обстоят дела в ботаническом саду! Спасибо! Каждый голос очень важен!

Cегодня Студенты рассчитывает на вас

Студенты СурГУ нуждается в вашей поддержке петиции «Не дадим уничтожить ботанический сад в городе Сургуте!». Студенты и 1 371 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.