Петиция закрыта

Не дадим сократить водоохранную зону Байкала

Эта петиция собрала 980 подписантов

Минприроды подготовило предложения по сокращению водоохранной зоны озера Байкал, что позволит избежать излишних ограничений для хозяйственной деятельности, сообщил министр Сергей Донской на совещании по вопросам экологического развития Байкальской природной территории.

Он рассказал, что вместе с учеными института имени В.Б.Сочавы министерство подготовило этот проект, сделав водоохранную зону более привязанной к ландшафту. «То есть она фактически обеспечивает охрану исключительно озера Байкал в рамках прописанных законодательством экологических норм», - сказал Донской. (изд. Ведомости).

Выступаю против данной инициативы Минприроды и её реализации, призываю не вносить никаких изменений в прородоохранную зону озера Байкал, которые уменьшают её площадь и передвигают её границы к береговой линии данного озера. Призываю закрепить на законодательном уровне неизменность границ природоохранной территории озера Байкал и запретить строительство всякого рода объектов, ухудшающих экологическое состояние озера и территории, которая его окружает.

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Степанов нуждается в вашей помощи с петицией «Не дадим сократить водоохранную зону Байкала Министерству Природы РФ в 10 раз.». Олег и 979 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.