Не дадим закрыть роддом в Боровичах!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Дорогие мамочки и просто неравнодушные люди, помогите отстоять родильное отделение в г.Боровичи Новгородской области. В настоящее время складывается печальная ситуация и все идёт к тому, что город хотят лишить роддома. Дети - это наше будущее! Получается, что Боровичский, Пестовский, Любытинский, Хвойнинский, Мошенской районы лишают будущего. В городе раньше были ЛОР-отделение, глазное отделение, онкохирургия, люди получали своевременную и квалифицированную помощь врачей на месте, дома. Теперь этих отделений нет, очередь пришла и за родильным отделением. Практически всех мамочек планово отправляют в Великий Новгород, полагая, что именно там мы сможем получить лучший уход и помощь в родах. При этом наше Боровичское отделение располагает всеми возможностями для удачного родоразрешения. От квалифицированного и полного персонала до оборудования и наличия детской реанимации. Например, в 2016 г.   появились на свет 790 малышей, в 2017 г. - 735. Из них треть - это кесарево сечение. Я сама готовлюсь стать мамой и не понаслышке знаю от других мам об их печалях. Единицы хотят ехать рожать в другой город за 200, 300 и даже 400 км. Никого не волнует, что обратно с грудным малышом ты можешь вернуться домой только за свой счёт. Не у каждой семьи есть личный автомобиль, не у всех родителей есть лишние 4000-5000 рублей на наемную машину. Это сейчас нам сделали дороги, а до этого, чтобы доехать до областного центра уходило в два раза больше времени и нервов. Ведь у кого есть возможности и желание рожать в Великом Новгороде, тот едет по своему желанию без навязывания. По родовому сертификату женщина имеет право рожать в любом мед.учреждении. Но нас этого права лишают. В Боровичах критическая ситуация, это крик души. Сокращают койко-места, оставляют только экстренные роды. Следовательно сокращают персонал. Я хочу еще раз сказать, что у нас работает квалифицированный персонал. Это чуткие, человечные и доброжелательные врачи и акушерки. Некоторые из них могут остаться без работы, некоторых переведут в другие отделения штатными мед.сестрами. Обидно, что гонясь за выполнением плановых показателей Новгород забыл о людях: о мамочках, о детках, о работниках. И нас еще призывают повышать демографическую ситуацию в стране. С таким подходом, товарищи, это абсурд!

Отдельно хочу выразить благодарность зав.отделением Бобровской Ларисе Юрьевне и всем акушеркам Марине Сергеевне, Ольге Александровне, Виктории Валерьевне, Юлии Евгеньевне. Низкий поклон!

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Савельева нуждается в вашей помощи с петицией «Не дадим закрыть роддом в Боровичах!». Евгения и 899 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.