Не бивший, за УБИВШИХ везёт...

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Я, Бонцаревич Наталья Алексеевна, проживаю в городе Слюдянке Иркутской области, пишу Вам от безысходности, в надежде на Вашу помощь.
Нашего сына Бонцаревич Дмитрия Олеговича 1991 года рождения в 2012 году обвинили в избиении мужчины, с последующей смертью, т.е. ч.4. ст111 УК РФ. 19 мая 2015 г. Состоялся второй приговор, по решению которого сына осудили на 5 лет л.св. строгого режима. По первому приговору от 29.09.2014г (Дмитрия судили по этому же делу, но указывали в приговоре и в рамках судебного разбирательства ч.2ст158 УК РФ). Тогда в январе 2015г, апелляционный суд состоялся по жалобе потерпевшей Ковалёвой Тамары Семёновны, мамы умершего парня Ковалёва А.П., осудили к 6 годам л.с. строгого режима, по решению апелляционного суда приговор отменили и назначили новое разбирательство.
Умерший после избиения был жив две недели, он рассказывал всему окружению, кто его бил и где!!!! О моём сыне он не говорил и давал письменные показания... ОДНАКО!

На протяжении всего предварительного(1,5года)следствия, судебных следствий сын утверждал, что он не виновен. Потерпевшая утверждала, что Бонцаревич Д.О. не виновен. Сам потерпевший Ковалёв А.П., пока был жив, рассказывал всем, что его били сотрудники полиции в Слюдянке, как били, куда привезли после избиения, имеется ряд (их 9) свидетелей, которые рассказывают и подтверждают о невиновности Дмитрия, даже есть такие, которые утверждали, что показания такие они не давали и подписи не их. Имеется СМЭ по смерти Ковалёва А.П., которая очевидно подтверждает невиновность Бонцаревич Дмитрия, так же подтверждает то, что свидетели (их трое Казыкин А, Артамонов Д. и ещё один из больницы ЦРБ Слюдянки, со стороны обвинения, говорят неправду.

Дело сфальсифицировано следователями СК, под прикрытием прокуратуры и суда, для того, что бы прикрыть преступления сотрудников полиции.
Половина уголовного дела, подтверждающая невиновность нашего сына, исчезла. Это показания медперсонала, где лежал потерпевший в БСМП г. Ангарска, Ковалёв с Ангарска. В деле было минимум три показания матери потерпевшего и самого потерпевшего, врачей, да и ряда очевидцев, показаний на «месте» преступления, т.е. первичного материала нет вообще, кроме показаний Артамонова Д. и Казыкина А., которые суд принял за основу приговора. Хотя на тех материалах, косвенно, строилось всё обвинение. В продлении сроков следствия указано кто допрошен, какие материалы получены и что ещё нужно сделать… Однако этих материалов, указанных в постановлениях нет, а суд говорит нет нарушений. Следователь не принимал дело к производству , но отбирал показания, суд говорит нет нарушений. Следователь на полгода направляет дело на подпись об окончании следствия, но сам в этот период проводит следственные действия, а суд: НУ НЕТ НАРУШЕНИЙ!
На самом деле дело обстояло так:
Друзья решили отметить 23 февраля 2012г. (сын не пьяница, только пришёл из армии, хотел устроиться работать в полицию, ждал место). Но так как был праздник и почувствовав себя взрослыми. выпили и что -бы не ехать домой, остановились возле одного кафе, где на крыльце горел свет и задремали. Машину не глушили, что -бы не замёрзнуть. Через некоторое время к ним в машину сел высокий парень Бурнашевский Е., который впоследствии и сказал, что их было двое, т.е с ним был Ковалёв А.. Впереди сидел водитель Казыкин А., справа и ещё один друг слева Артамонов Д., Дмитрий сидел справа за водителем. Бурнашевский начал кричать поехали, после он объяснил, что в кафе была драка и они убегали. Бонцаревич Д. спросил куда поехали, то парень ( Бурнашевский Евгений) начал наносить удары Бонцаревич Д.. Дмитрий вышел из машины, сказал выходи, парень за ним с бутылкой водки, которой пытался ударить Дмитрия, завязалась драка, на крыльце был народ в том числе хозяйка кафе, которая видела как били одного ( Бурнашевского Е.) , Ковалева А, ни кто в этой драке не видел. Впоследствии двое, водитель Казыкин Александр и пассажир спереди сидящий Артамонов Денис, скажут, что был второй, которого избил мой сын и они узнали , что это был Ковалёв А., которого если видели , то мельком в машине. А узнали по телосложению и чёрной куртке. В темноте все куртки чёрные, а по сидячему, узнать нельзя какого он телосложения. Потерпевшая им доказывала, что они врут,говорила им в лицо, что говорят неправду и прикрывают настоящих преступников, однако судья сказала, что это потерпевшая обманывает суд, т.к. договорилась со мной…
Бурнашевский, с которым дрались Дима, Казыкин и Артамонов живой! и на следствии и суде Бурнашевский показывал, что били его одного и в ЦРБ г. Слюдянки его привезли одного, где сказали, что Ковалёв А. тоже находится в ЦРБ, но их с Косяковым(сопровождавшим Бурнашевского) к Ковалёву не пустили и дежурный  врач их не осматривал. С ЦРБ г.Слюдянки он уехал один, на такси. На Бурнашевского в приёмном покое составлялась мед. карта, в которой описаны все полученные им телесные, и о том, что дежурный врач не осматривал, претензий к Бонцаревич Д. и его друзьям он не имеет, драку начал сам и имеется отказной материал. Далее рассказывал, что проснулся в 9.00 24.02.2012г, Ковалёва А. не было (они работали вахтой и жили в вагончике СТО в Слюдянке, а сами с Ангарска) , а в 11.00 Ковалёв А. лежал на кровати и стонал весь избитый и в испражнениях, сказал, что его ДОПРАШИВАЛИ сотрудники полиции. Имеются очевидцы, которые видели, как его на полицейской машине привезли избитого. Косяков рассказывает, как он мыл Ковалёва и переодевал. Первый следователь СК, утверждает, что начал проверять версию по сотрудникам (уволен). Как оказался Ковалёв А. в полиции, нет этих показаний в деле. Однако имеются объяснение, почему Ковалёв оказался в ЦРБ в Слюдянке (его в 200м от кафе, пьяного, подобрала машина СМП, что бы не замёрз, увезли в приёмный покой и дали отоспаться. Но т.к. просто так нельзя в больницу , ведь не вытрезвитель, то написали в справке вызова и предали в полицию , что ЗЧМТ, СГМ и РУР под вопросом, об этом на суде объясняет фельдшер СМП что это по шаблону, была одна рана линейной формы царапина                        « НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ», которую возможно нанесли ему в КАФЕ или Артамонов, который признал , что два раза "ударил" по лицу Ковалёва) заявление подписанное собственноручно Ковалёвым, что Ковалёва А.П. никто не бил и претензий он ни к кому не имеет, заявление НАПЕЧАТАННОЕ!
С ЦРБ Слюдянки, Ковалёва забрали в 7.00 ч 24.02.12г. сотрудники полиции и ещё одного второго(кто не известно), увезли в отдел полиции и после он появился в вагончике избитый.
В обще никаких доказательств против Бонцаревич Дмитрия не имеется. Время не доказано, место не доказано, мотивов не имеется, сам Ковалёв А.П. указывал на других лиц- дрались с Бурнашевским около 2-х ночи с 23.02.12 на 24.02.12., Бурнашевский пока доехал до СТО, пока помылся и т.д. вызвали скорую в 5 утра. Ковалёва подобрали в 4 утра 200м от КАФЕ, (получается полтора часа человек пролежал на морозе -23, без перчаток и шапки, полз от кафе и никто не видел). В ЦРБ Слюдянки, его нигде не фиксировали, мед.карты не заводили, фельдшер приёмного покоя вообще о нём не помнит. На суде ответила, что может и был отоспался да ушёл, ранее часто так привозили. Есть ответ Глав.врача ЦРБ, на запрос суда, что Ковалёв А.П. в указанный период времени да и вообще В ЦРБ г. Слюдянки не обращался. Но через полгода врач, дежуривший, помнит все подробности и даже , что у Ковалёва А.П., были НЕВИДИМЫЕ, телесные повреждения, хотя на лицо вспомнить не может.) Около 6-7 часов, со слов участкового, который беседовал с Ковалёвым, Ковалёв из больницы исчезает. Так в какое время бил его Дмитрий? И где? Казыкин говорит в 10 метрах от него и кафе, Артамонов в 50 метрах в темноте разглядел.. Однако суд признал действия дежурных в ЦРБ халатностью, а ответ глав. врача-заблуждение. ННО! есть показания!!!Которые совершенно противоположны случившемуся!
С 4.00 до 7.00 утра 24.00 телесных у Ковалёва не было, подтверждено его объяснением и заявлением, + отсутствие мед.документов. Был ли вообще Ковалёв в ЦРБ Слюдянки не доказано, т.к. своей маме да и другим он о ЦРБ в Слюдянке, не говорил, а говорил только о полиции…

ПРИ ЧЁМ ТУТ ДМИТРИЙ???
Далее приговор, читаешь и диву даёшься, все слова перевёртыши…, т.е фельдшер говорит, что рана НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ, в приговоре ПРИЛИЧНАЯ. Стоял СЛЕВА(из показаний свидетелей) к потерпевшему нанёс около 5-6 ударов по телу, в том числе в голову, которую потерпевший прикрывал руками, однако на руках, теле ссадин нет. По СМЭ телесные раны на голове СПРАВА, которые могли быть причинены твёрдым тупым предметом, в том числе ногой, одетой в твёрдую обувь не менее пяти шести раз в одно и тоже место, о чём и говорил потерпевший: что сотрудники его били битой по голове!(твёрдый тупой предмет) А когда он испражнился, то они его вытащили ,закинули в машину и увезли в вагончик. Ведь явно судья шёл на поводу обвинения, как можно пропустить, не услышать и не увидеть очевидного? И факт, что прокурор на суде заявляет, что служебная проверка по утере материалов из уголовного дела, в которой имеется входящий исходящий номер на факс суда, где указано, что материалы дела были утеряны, прокурору НЕ НРАВИТСЯ! И тут же предъявляет другой факс, тем же числом, за подписью той же фамилии, только без входящих, исходящих, в которой говорится, что указанных материалов вообще в деле не было!? Сын говорит, были, не были какие основания меня обвинять? Все ходатайства о проведении следственного эксперимента, вызова эксперта и другие отклонялись.
На суде свидетелей сначала приглашают в прокуратуру, в следствие СК, а потом ВЕДУТ в суд. У нас всё в одном здании первый этаж полиция, второй суд, третий прокуратура и СК. Все друг-другу родня и друзья. Перед судом и после, договариваются что да как. Дима судью спросил, почему свидетелей водят прокурорские и стоят за дверью или в зале сидят? Судья ответила, что сама попросила их обеспечить явку в суд? ЭТО ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА???
Один адвокат из Бурятии после разговора с судьёй??? после третьего заседания попросил нас отказаться от него, сказал, что Дима будет сидеть однозначно, если признает то 2 года нет не известно, поскольку здесь в Слюдянке «Осиное гнездо» , которое ему не разворошить..
Свидетели ,эти двое Артамонов и Казыкин хотят сказать правду, но боятся, что уничтожат их или посадят..
С потерпевшей жаловались везде, во все инстанции, даже были в приёмной президента, но везде отказ. Направляют для проверок в область, область в район, а район даёт ответы .. «по вашим Надуманым доводам и так далее.. мы дураки…» в судах отказы, но хотя бы запросили дело и почитали последнее судебное заседание, с которого бы всё стало ясно, что приговор враньё. Не понимаю, почему суд на это внимание не обращал, ведь всё очевидно.
Адвокат один нам сказал, что если дело рассматривал председатель суда, то ВЫ ПРОИГРАЛИ! Никто вам не поможет.
Подавали в Верховный суд, тоже отказ, даже из уголовного дела, заверенные важные доказательства прилагали, пишут отказ практически слово в слово, только местами слова меняют. Вторую кассационную жалобу направленную в Верховный суд, продержали 2 месяца и 2 дня.
Жалоба поступила 22.08.2016. Заявитель: БОНЦАРЕВИЧ
В отношении: БОНЦАРЕВИЧ ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ
Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 19.05.2015
24.10.2016 Отказано в передаче кассационной жалобы

Мы обрадовались, думаем рассматривают…, дело запросили… Ведь держат , когда дело запрашивают, ПО ЗАКОНУ . Оказалось нет, ОТКАЗ от 24.10.2016г за подписью заместителя председателя Верховного суда РФ В.А. Давыдова… «В соответствии с ч.1ст 401 прим.15 УПК РФ основаниями отмены или изменения приговора, определения или постановления суда при рассмотрении в кассационном порядке являются существенные нарушения уголовного или УПЗ ,повлиявшие на исход дела, таких нарушений не установлено….. Да всё дело нарушение, следствие, судебные! Но как они могут быть установлены, если не видели в глаза даже судебных процессов!? Как так огульно можно судить людей? Сказал виновен прокурор, значит виновен, сказал нет, значит нет??? Хотя нет, для них не существует.

ПРОШУ!  ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕ ПОБОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ПЕРЕДАЙТЕ ЗНАКОМЫМ, РОДСТВЕННИКАМ!

НАД СЫНОМ ИЗДЕВАЮТСЯ 2г.7 м В КАРЦЕРЕ. СКАЖИТЕ НЕ ВОЗМОЖНО? ВОЗМОЖНО 15 СУТОК, СУТКИ В БАРАКЕ И ОПЯТЬ 15 СУТОК И ТАК 2,7 ГОДА. 4 МЕСЯЦА ПОБЫЛ В БАРАКЕ, ПОДАЛ ЖАЛОБУ И ОПЯТЬ НА ГОД В ЕКПТ(КАМЕРА КРЫТОГО ТИПА), ПОЧТИ ШИЗО... НЕУЖЕЛИ НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ??? и тюрьма это концлагерь??? Пришёл ответ по жалобе с ГУФСИН России по Иркутской области, что Дмитрию применялись меры взыскаяния за нарушение Законности и руководством ИК-15 г. Ангарска, во главе с Верещак Г.А., признан злостным нарушителем. Всвязи с чем содержится 14 раз в ШИЗО- от 7 до 15 суток( это 5 месяцев)3 раза КПТ по полгода-1,5 года + сейчас ЕКПТ 6 месяцев( за то . что вскрыл себе вены потому как издевались в + 30 градусов на солнцепёке держали в тёплой обуви и одежде, пока не стало плохо. Попросил воды, не дали и вынужден был нанести себе телесное повреждение. На свидание нам сказал, если бы я умер, списали бы на сердце. а так вынуждены были спасти..) Подали заявление и жалобу  на возбуждение уголовного дела доведение до самоубийства, вот и прислали ответ. А когда он мог совершать не законные действия, если он всё время в карцере!?

ЕСЛИ ПОДПИШИТЕ, ВОЗМОЖНО НАС УСЛЫШАТ. ПРЕЗИДЕНТ РФ, ПРОКУРОР РФ И НАЧАЛЬНИК СК РФ НАПРАВЯТ ПРОВЕРКИ-НАСТОЯЩИЕ И НАМ ПОМОГУТ. СМИ ИЛИ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОСВЕТЯТ НАШУ ПРОБЛЕМУ И НАМИ ЗАИНТЕРЕСУЮТСЯ.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья БОНЦАРЕВИЧ нуждается в вашей помощи с петицией «НЕ БИВШИЙ ЗА УБИВШИХ ВЕЗЁТ...». Наталья и 298 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.