Нет увеличению количества сирот в России! Остановите разработку законопроекта Васильевой!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Светлана Строганова создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации и

Просим вас остановить разработку проекта закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам защиты прав детей", который Министерство просвещения направило в регионы для одобрения и дальнейшего внесения на рассмотрение в Правительство РФ.

Ограничение количества детей в семьях до трех, включая кровных, тотальное психологическое тестирование всех членов семьи и проживающих совместно, а также другие требования, противоречащие законодательству и Конституции РФ, становятся для большинства людей, желающих взять ребенка из детского дома, невыполнимыми.

_____

За 10 лет количество детей-сирот в банке данных сократилось с 186 тысяч до 50 тысяч - об этом сообщает Министерство просвещения. И это произошло исключительно за счет устройства детей в семьи.

Есть и еще одна официальная статистика, простая и очень страшная. 9 из 10 выпускников детского дома спиваются, садятся в тюрьму, теряют жилье и бомжуют, рожают детей и сдают их в детские дома, формируя многочисленные сиротские династии. Система детских домов, даже самых замечательных, не может заменить ребенку семью.

Единственное место, где ребенок может полноценно развиваться - это семья. Идеальным вариантом была бы кровная, но если кровной семьи нет, альтернативой должна быть приемная семья. Психологические, социальные и моральные аспекты семейного устройста детей, а так же семейный кодекс России говорит об одном - ребенку нужно жить и воспитываться в семье.
Каждый ребенок имеет право на семью.

Проживание в семье дает детям-сиротам не только любовь и заботу, но и снимает серьезное финансовое бремя с государства, ведь, согласно официальным данным, содержание ребенка-сироты в детском доме обходится государству в разы дороже, чем выплаты приемным родителям даже при возмездной форме опеки.

В среднем за последние годы выявляется порядка 55-65 тысяч детей-сирот ежегодно. Существенно больше половины из них уходят в многодетные семьи.
Именно многодетные семьи охотнее принимают детей с инвалидностью или подростков - самые сложные категории детей для усыновления и к сожалению, самые массовые.
Более 80% детей в федеральном банке данных старше 10 лет или имеют особенности развития.

Если ограничить общее количество в семье детей тремя,
если ввести тотальное (фактически, заградительное) тестирование при невозможности (в этом единогласно сходятся все специалисты-психологи) существования валидных тестов, придумать необходимость огромных жилищных норм, якобы нужных для воспитания приемных детей и т.п. законодательных инициатив, то примерный прирост числа сирот в детских домах будет составлять не менее 30 тысяч человек в год.

Таким образом, мы за несколько лет вернемся к цифре, от которой уходили - более 180 тысяч детей в детских домах, и в дальнейшем эта цифра будет неуклонно расти.

Помимо непомерной нагрузки на бюджет государства это грозит и социальной катастрофой. Ведь армия выпускников детских домов, которые не идут работать, учиться и создавать семьи, а ведут антисоциальный образ жизни и совершают преступления, выйдет на улицы городов. И встретятся там с нами или нашими детьми.

Мы призываем прислушаться к мнению экспертного сообщества – НКО, приемных родителей, общественных организаций - и выйти на открытый диалог и обсуждение реформ, необходимость в которых назрела, но которые нельзя проводить столь радикальными и трагическими для детей-сирот и общества в целом методами!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000