Нет строительству заводов по сжиганию иловых осадков в Курьяново и Некрасовке

Нет строительству заводов по сжиганию иловых осадков в Курьяново и Некрасовке

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Сергей Власов создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Мы, нижеподписавшиеся требуем проведение независимой экспертизы и запрета на строительство завода по переработке осадка сточных вод – в Некрасовке (Люберецкие очистные сооружения) и микрорайоне Курьяново (муниципальный округ Печатники г.Москвы).

Проблема утилизации мусора все жестче становится перед москвичами.

«Мусорные» проблемы обостряют экологические проблемы и, как следствие, самым опасным образом влияют на наше здоровье.

Растет заболеваемость у взрослых и детей. Плохая экология с каждым годом сокращает продолжительность наших жизней.

Стремление столичных властей вывозить мусор в такие отдаленные от города регионы, как Архангельская и Владимирская области лишь обостряет ситуацию и порождает конфликт между москвичами и местными жителями.

Проводимая правительством страны реформа по обращению с отходами зашла в тупик из-за систематических нарушений законодательства на всех уровнях государственного управления.

Федеральные власти не только не выполняют, но и систематически нарушают требования пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

В законе черным по белому сказано - приоритет отдается повторной переработке мусора, необходимо ограничить процесс сжигания и захоронения отходов.

Вместо этого правительство активно занимается строительством мусоросжигательных заводов, стыдливо называя их “перерабатывающими”.

Вот и сейчас в московском Курьяново и в подмосковных Люберцах собираются строить два настоящих «завода смерти» по «переработке» иловых осадков.

На эти заводы будет стекаться всё подряд. И отходы канализации, воды из химических и медицинских лабораторий, техническая вода с городских предприятий, и ядовитые отходы борьбы с насекомыми и грызунами.

В этой «воде» присутствует вся таблица Менделеева.

Правительство упорно называет эти заводы «перерабатывающими».

Но на самом деле речь идет о самых настоящих мусоросжигательных заводах, где при температуре 1100 градусов иловые осадки сжигаются.


Все выбросы, естественно, оказываются в атмосфере.

Такое уже происходит с экологией в Санкт-Петербурге, где с конца 90х годов заработали подобные «фабрики смерти».

По данным Минздрава РФ, «за период с 2001 по 2016 годы, в Санкт-Петербурге произошел огромный рост онкологических заболеваний (+78%), врожденных аномалий (+116%), детской онкологии (+296%), астмы (+107%), общей заболеваемости (+51%), что значительно опережает аналогичные показатели как Москвы, так и РФ в целом. Санкт-Петербург стал рекордсменом по этим заболеваниям среди субъектов Российской Федерации. При этом темп роста заболеваемости все время ускоряется.»

Печальная статистика Санкт-Петербурга через несколько лет станет реальностью и в Москве.

Мы хотим чистого воздуха для нас и наших детей!

Для этого мы требуем от столичных и федеральных властей:

1. Остановить реализацию этого чудовищного проекта в Курьяново и Люберцах и остановить отравление собственных граждан!

2. Проведения независимой экспертизы и полного запрета строительства завода по переработке осадка сточных вод – в Люберцах и микрорайоне Курьяново (муниципальный округ Печатники г.Москвы).

3. Широкого общественного обсуждения и поиска решения проблемы утилизации иловых осадков с привлечением экологов, экспертов, учёных, общественных деятелей и, конечно, жителей.
 

Подпишите петицию!

Мы победим только вместе!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!