НЕТ ОХОТЕ НА БЕЛОГО МЕДВЕДЯ! ВЫХОД ИЗ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО БЕЛОМУ МЕДВЕДЮ

НЕТ ОХОТЕ НА БЕЛОГО МЕДВЕДЯ! ВЫХОД ИЗ РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО БЕЛОМУ МЕДВЕДЮ

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Арсений Филиппов создал(а) эту петицию, адресованную Минприроды и

Наверное, нет такого человека на земле, который ни разу не слышал бы о глобальном изменении климата и о последствиях, которые влекут за собой сокращение площади арктических льдов. Особенно сложно выживать в этом быстро меняющимся мире стало самому крупному сухопутному хищнику на земле-белому медведю. Именно в это тревожное время российские чиновники  при активной поддержке охотничьего лобби, решают, как втихую протащить открытие охоты на белых медведей, под прикрытием традиционных нужд для коренных народов.

В России охота на белого медведя закрыта с 1957 года. Россия считалась лидером по охране белого медведя и до последнего времени не сдавала своих позиций. Принимая во внимание этот факт, становится непонятно, зачем возрождать давно утраченные жестокие традиции, да еще и за бюджетные деньги? Не проще ли помогать коренным жителям, создавая на их территориях культурные центры, где местное население сможет помнить и гордиться своими традициями, шагая при этом в ногу с современностью, развивая экотуризм.

Открытие охоты в России активно продвигается Российско-американской Комиссией по белому медведя, которая была создана в 2010 году для реализации Российско-Американского соглашения о сохранении и управлении чукотско-аляскинской популяцией белого медведя. Принесло ли пользу для белых медведей это соглашение? Конечно нет! Вся работа свелась только к лоббированию возрастающей квоты на убийство белых медведей на российской стороне (на Аляске охота на медведя была открыта). В итоге в 2018 году Российско-американская комиссия по белому медведю даже увеличила годовую совместную блок-квоту на добычу белого медведя для коренных жителей Чукотки и Аляски с 58 до 85 особей, т.е. теперь лоббисты охоты готовы убивать на Чукотке до 44-х белых медведей в год.

Настораживает и позиция WWF России, которая "признает важную роль промысла белого медведя для сохранения традиционного уклада жизни коренного населения Чукотки и Аляски"

Сегодня мы с Вами должны в очередной раз отбить попытки легализовать эту жестокость и сохранить этих удивительных и прекрасных животных. Когда мы соберем необходимое число подписей петиции мы потребуем от Правительства России и Минприроды РФ.:

1.Закрытия всех попыток легализации охоты на краснокнижных животных.

2.Выхода России из Российско-Американского соглашения по белому медведю, как противоречащему национальным интересам России. 

 

Ежедневные новости о природе и животных можно найти в моем инстаграм

С уважением Филиппов Арсений, познакомиться с моим проектом и поддержать его можно на моем сайте : nativerussians.ru 

 

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!