Petition update

Светлана Тяпкина
Moscow, Russia

Aug 9, 2018 —

Прошло уже 168 дней с момента создания шедевра под № 100РП от 22.02.2018г. Воробьева А.Ю. , созданного и подписанного без каких либо проведенных осмотров территории, экспертиз, исследований. 168 дней с момента, когда чей то перст уткнулся в карту в этом месте и подписал ему смертный приговор.

Смертный приговор подписали прекраснейшим местам на самых высоких точках Клинско-Дмитровской гряды, месту водораздела 7 рек там, где зеленеют болота, текут реки и ручьи, бьют повсеместно ключи, там где произрастаем большое количество растительности, месту обитания большого количества животных и птиц, среди которых встречается не мало таких, о которых прописано в Красной книге и которых эта книга обязывает беречь и охранять, как и места их обитания.

Место это расположено в сельском поселении Шеметовском, Сергиево-Посадского муниципального района, Московской области, вблизи дер. Сахарово. В 18 км. от Сергиево-Троицкой Лавры; всего в 4,59 км. от Храма Иоакимо-Анновского в селе Аким и Ана; Храма Казанской иконы Божьей матери в Шеметове 5,26 км.; от Храма Сретенского в Константинове 6,99 км.; от Храма Богородицерождественского в Богородском 8,25 км, от Никольского Храма в с. Никульском 8,27 км.; от Храма Рождества Христова в Иудине 8,27 км.: от Храма Богоявленского в Парфенове 8,76 км. ( расстояния от стоящего на поле Лихенино Православного Поклонного креста) в окружении многочисленных жилых пунктов ( 74 деревни, села, поселки, 40 СНТ).

Что изменилось за эти 168 дня?

- Много людей узнали о надвигающейся смертельной опасности и потеряв покой и сон, объединились в борьбе против строительства МПК и полигона.

Печатаются, расклеиваются листовки для оповещения жителей. Статьи с новостями по всему интернету. Собираются подписи, количество которых на данный момент превысило отметку в 10000. Статьи с новостями выходят в газете Народный контроль РФ, «Альтернативная газета Сергиев Посад» Андрея Трофимова, «Копейка» Андрея Мардасова.

- распространение информации, новостей, объединило думающих, понимающих людей и сподвигло их на действия.

- пришло понимание, что если приговор будет приведен в действие, то ни какая последующая реабилитация уже не поможет не землям, не жителям.

Вместе с гибелью земли, рек, болот, озер на этих высотах, вся жизнь жителей района, соседних районов уже не будет прежней. На всем, на всех и во всех жизненных проявлениях произойдут необратимые процессы.

Результатами такого всеобщего понимания стали массовые протесты в виде митингов, пикетов, перекрытия дорог в деревне Мехово, где ведется незаконное строительство дороги к месту предполагаемого полигона.

Жители начали изучать законы, нормы, права и свои навыки вовсю демонстрировать в написании писем, обращений, жалоб в разные организации, ведомства.

Участники общественных слушаний по смене статуса земельным участкам, в пух и прах разбили все доводы администрации Сергиево-Посадского района, застройщиков, проектировщиков. Проголосовав 100 % голосов «Против» смены статуса земельным участкам, «Против» строительства МПК и полигона.

Большим количеством голосов было заявлено о несоответствии ТЗ – законам РФ.

На слушаниях ОВОС было предоставлено более 100 замечаний, несоответствий.

- люди стали интересоваться и поднимать исторические сведения этой местности и написана краткая историческая справка на несколько листов, как свидетельство того, что эти земли живые, с многовековой историей, а не просто вода и трава. Справка дорабатывается в настоящее время.

- Администрация района, все больше и больше выходит на общение, понимая, что жители не просто протестуют «нет» и все, а приводят вразумительные, весомые обоснования своему протесту.

- поднята из архива экспертиза 1990г. которая остановила строительство филиала «РАДОН» спрятанного тут же рядом в лесах ( утилизация, захоронение 80% радиоактивных отходов со всей России).

Подняты экспертизы, решения по самому «РАДОН».

Ведь именно благодаря этой экспертизе 1990г. дер. Сахарово готовящаяся под расселение, осталась на месте, а всю низменность вокруг Клинско-Дмитровской гряды заселили дачниками, признав, что земли на Клинско-Дмитровской гряде не подлежат застройке.

- подняты еще работы, сделаны экспертизы, которые подтверждают решение вынесенное учеными проводившими экспертизы в 1990г., что данные земли застройке не подлежат.

- активисты объединившейся группы принимают участие в митингах, круглых столах и др. мероприятиях в других районах Московской области и не только. Налаживают контакты с другими объединениями граждан в других регионах.

К сожалению, даже в диалоге власти не всегда прислушиваются к мнению жителей, предпочитая лоббировать интересы инвесторов и застройщиков себе же во вред. И чем дальше заходит борьба, тем яснее видно: власти и застройщики не соблюдают законы, игнорируют интересы народа, плюют на будущее нашей земли. Мы не сдадимся. Только активными действиями жителей можно заставить законы работать. Даже небольшое количество активистов способно загнать в клинч лоббистов мусоросжигания и суперполигонов.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.